Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спенс: IPC не хотел сразу захлопнуть дверь перед ПКР по вопросу участия в ПИ

Читать в
Международный паралимпийский комитет (IPC) не хотел сразу захлопнуть дверь перед Паралимпийским комитетом России (ПКР) по вопросу участия российских спортсменов в Играх в южнокорейском Пхенчхане, заявил директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Международный паралимпийский комитет (IPC) не хотел сразу захлопнуть дверь перед Паралимпийским комитетом России (ПКР) по вопросу участия российских спортсменов в Играх в южнокорейском Пхенчхане, заявил директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

IPC в понедельник продлил отстранение Паралимпийского комитета России, но допустил участие российских атлетов в Паралимпиаде в статусе "Нейтральный паралимпийский атлет" (NPA).

"Мы хотели оставить возможность ПКР войти в соответствие до Игр. Мы не хотели сразу захлопнуть перед ними дверь. В январе мы объявили, что будет конечная дата (принятия решение по ПКР). Все критерии не были выполнены, поэтому ПКР не был восстановлен в правах", - сказал Спенс во время пресс-конференции.

Президент IPC Эндрю Парсонс в ответ на вопрос, почему столько времени потребовалось на решение по российским паралимпийцам, заявил: "Мы последовали рекомендациям независимой рабочей группы".

"Они порекомендовали оставить в силе отстранение и расширить меры переходного периода, мы утвердили эти рекомендации. После того, как подтвердились выводы независимой рабочей группы, они издали очередную порцию рекомендаций. Мы пригласили ПКР поговорить с управляющим советом, переговоры с самого начала сопровождала независимая группа. Мы действуем лишь в реализации ранее согласованных мер. Заседание в январе было запланировано заранее, до новых выводов WADA. Мы сами дали больше времени ПКР, чтобы они соответствовали требованиям допуска", - отметил Парсонс.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игрВ ОКР сообщили, когда будет утвержден состав делегации на ОлимпиадуПосольство Китая в Москве окажет ОКР содействие в подготовке к ОлимпиадеМИД КНР: США должны прекратить попытки подорвать проведение ОлимпиадыШтат Юта намерен отправить делегацию в Пекин, несмотря на бойкот СШАКитай пообещал США решительный ответ на дипломатический бойкот Игр-2022СМИ: в "Тоттенхэме" зафиксирована вспышка коронавируса"Ванкувер" одержал первую победу под руководством Будро в НХЛЙокич обошел Берда и поднялся на восьмое место по числу трипл-даблов в НБАГлава МИД: власти Японии еще не приняли решения по поездке делегации на ОИСМИ: Лондон обсудит вопрос бойкота Олимпиады на саммите глав МИД G7Олимпийский комитет США заявил, что ценит поддержку БайденаДжокович вошел в заявку сборной Сербии на ATP Cup перед Australian Open