Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: сборная России по керлингу на колясках выполнила все критерии допуска до Игр

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что к членам сборной России по керлингу на колясках нет претензий, и он уверен в том, что спортсмены достойны получить приглашение для участия в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что к членам сборной России по керлингу на колясках нет претензий, и он уверен в том, что спортсмены достойны получить приглашение для участия в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

"Команда керлинга первой из российских спортсменов отобралась на Паралимпийские игры. До вчерашнего дня ребята вообще не понимали, поедут они в Пхенчхан или нет. Мы полностью выполнили все те требования и критерии, которые были к сборной России по керлингу на колясках", - сказал Свищев по телефону.

"На сегодняшний день к нам нет претензий. Я уверен в спортсменах. Но вы же видите, что творится – сегодня претензий нет, а завтра спортсменов не допускают. Если начнут "щипать" наших лидеров, надо быть готовым к этой ситуации", - добавил собеседник агентства.

В понедельник Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил о том, что российские паралимпийцы допущены до участия в зимних Паралимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане в нейтральном статусе. Допущенные атлеты будут выступать в пяти видах спорта — горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, сноуборде и керлинге на колясках — в статусе "нейтральный паралимпийский атлет" (NPA).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала