Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Трофимов: будем с Вервеем тренироваться вместе до забега на 1500 м на ОИ

Российский конькобежец Сергей Трофимов рассказал РИА Новости, что он и голландец Кун Вервей договорились тренироваться вместе до старта на дистанции 1500 м на Олимпийских играх.

ПХЕНЧХАН, 30 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Сергей Трофимов рассказал РИА Новости, что он и голландец Кун Вервей договорились тренироваться вместе до старта на дистанции 1500 м на Олимпийских играх.

Трофимов стал единственным членом мужской команды российских конькобежцев, допущенных до Олимпийских игр-2018. Он тренируется в группе главного тренера сборной России Константина Полтавца, в которой также работает олимпийский чемпион из Нидерландов Кун Вервей.

"Я когда принимал решение, выступать или нет на Олимпиаде, выслушал мнение многих людей. Спросил олимпийского чемпиона Руслана Захарова, который теперь выступает в конькобежном спорте, спрашивал мнения тренеров, спрашивал мнение у всего своего окружения и решил для себя, что стоит поехать на Олимпиаду, тем более, что мы не знаем что дальше будет. В команде у нас никто не унывает, обстановка рабочая, с нами готовится Кун Вервей, мы с ним договорились, что вплоть до своей дистанции, "полуторки", будем тренироваться вместе, и все это поддерживают", - сказал Трофимов.

"Я понимаю, что мое решение будет воспринято болельщиками, что называется, 50 на 50. Половина будет относиться отрицательно, многие будут говорить, что мы должны всех победить. Но в моей ситуации соглашусь с мнением, что бороться за высокие места на "полуторке" будет невероятно сложно, тот, кто смотрит соревнования по ходу сезона, понимает это. Физическое состояние сейчас хорошее, постепенно втягиваемся в этот часовой пояс. Сделаю все, что в моих силах. Игры - это состязание спортсменов, и моя задача стараться показать все, на что способен", - добавил он.

Полтавец не поедет с командой на Олимпийские игры, так как не получил приглашения от Международного олимпийского комитета. "С нами будет Сергей Клевченя. И хотя у меня не было раньше опыта бегать на соревнованиях с другим тренером, понимаю, что нужно справиться. Помню, что кричит (Константин) Полтавец на дорожке, буду это вспоминать, все его слова", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала