Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Журова: возможно, конькобежка Граф поспешила с решением не ехать на Олимпиаду

Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте россиянка Ольга Граф, возможно, поспешила с решением не ехать на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан, необходимо было дождаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопущенным российским спортсменам, заявила РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте россиянка Ольга Граф, возможно, поспешила с решением не ехать на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан, необходимо было дождаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопущенным российским спортсменам, заявила РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Граф отказалась от участия в Олимпийских играх-2018, несмотря на приглашение Международного олимпийского комитета. Спортсменка приняла такое решение из-за того, что в Пхенчхане она не смогла бы выступить в командной гонке, к которой целенаправленно готовилась в этом олимпийском сезоне.

Официальное заявление Ольги Граф по отказу от участия в Олимпийских играх-2018 >>>

"Еще нет окончательных решений CAS по всем спортсменам. Я думаю, что Граф поспешила, но решение ее понятно. Как я понимаю, единственная для нее возможность успешно выступить – командная гонка. Но я бы не торопилась на ее месте, пока нет окончательных решений по ее коллегам по сборной. Осталось-то подождать пару дней. Потом ей тяжело будет согласиться выступать, это будет странно выглядеть", - сказала Журова по телефону.

"Пока результат не объявили, можно было подождать до конца. Я надеюсь до последнего. Я допускаю, что всякое может быть, и CAS может допустить девчонок, и тогда команду удастся собрать. Видимо, у Ольги есть понимание, что трех-то девчонок точно не допустят", - добавила собеседница агентства.

Достойна уважения: Ольга Граф в знак солидарности с отстраненными отказалась от ОИ >>>

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета допустила до Олимпиады только четверых российских конькобежцев – Граф, Наталью Воронину, Ангелину Голикову и Сергея Трофимова. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов 28 января заявил, что все российские конькобежцы и шорт-трекисты, не приглашенные на Олимпийские игры-2018 решением комиссии МОК, намерены оспорить это в суде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала