Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Российские хоккеисты начали подготовку к ОИ с победы над белорусами

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Сергей Калинин (слева) и форвард сборной Белоруссии Сергей Костицын
Нападающий сборной России Сергей Калинин (слева) и форвард сборной Белоруссии Сергей Костицын
Читать в
Российские хоккеисты успешно провели первый контрольный матч в рамках подготовки к Олимпийским играм в Корее, одержав победу над командой Белоруссии. Встреча, прошедшая в столичном "Парке Легенд", завершилась со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) в пользу россиян. Дубль оформил Кирилл Капризов, еще один гол в активе капитана команды Павла Дацюка.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости, Александр Рогулев. Российские хоккеисты успешно провели первый контрольный матч в рамках подготовки к Олимпийским играм в Корее, одержав победу над командой Белоруссии. Встреча, прошедшая в столичном "Парке Легенд", завершилась со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) в пользу россиян. Дубль оформил Кирилл Капризов, еще один гол в активе капитана команды Павла Дацюка.

 

Тройка имени "109 лет" не состоялась

 

Сотрудники Федерации хоккея России (ФХР) уговаривали журналистов как можно ярче анонсировать матч сборной России с командой Белоруссии. Похоже, в федерации было серьезное волнение, что даже вывеска "сборная России" во вторник вечером не соберет в "Парке Легенд" аншлаг. Нам эти сотрудники, впрочем, за пару дней до этого не помогли с комментарием с Кириллом Капризовым (20-летний форвард ЦСКА избегал общения с прессой). Но и без нашей помощи, несмотря на будний день, 12-тысячная арена в "Парке Легенд" заполнилась практически полностью, хоть и при помощи большого количества ребят из хоккейных школ. Зря переживали.

В целом, ФХР сохранила в "Парке Легенд" антураж декабрьского Кубка Первого канала. Разве что в этот раз не стали нагнетать с гимном и флагом. Российский триколор размером с целую хоккейную зону вновь появился на льду, гимн а капелла исполнил хор учителей. Но в этот раз упор на тот факт, что в Корее гимна и флага у нас не будет, делать не стали. Ну и народ активность не проявил.

Главной новостью стартового состава стал "подъем" Сергея Мозякина в первое звено к Илье Ковальчуку и Павлу Дацюку. В сумме звездам КХЛ 109 лет, что не могло не наводить на вопросы. Опыт опытом, но игру ни Дацюка, ни Мозякина в этом сезоне нельзя назвать идеальной. Но все опасения рухнули, когда мы посмотрели на лед: с первой смены с Дацюком и Ковальчуком стал играть Михаил Григоренко, а Мозякин как флюгер метался между тройками, по очереди играя с разными партнерами.

Более-менее ярко Мозякина можно было увидеть разве что в большинстве. Главный тренер сборной России Олег Знарок выпускал его по очереди с Ковальчуком на синюю линию в качестве четвертого форварда. На фоне белорусов российское большинство смотрелось очень привлекательно: много моментов, много бросков. Разве что удачи в этот вечер явно не хватало: шайба обстучала штанги, но в сетку так и не шла.

Яркие фотографии матча Россия - Белоруссия >>>

 

Знарок "размочил" Капризова

 

Казалось, что причиной избегания прессы со стороны Капризова после его приезда в расположение сборной было его тотальное невезение в чемпионате КХЛ. В 16 последних матчах "регулярки" молодая звезда армейцев забил только раз, да и то – аутсайдеру "Ладе". Тогда его можно понять. Капризов, взяв себе 77-й номер, вышел на лед в тройке "топоров" с Никитой Гусевым (97-й номер) и Вадимом Шипачевым (87-й). И именно он открыл счет, удачно сыграв перед воротами.

Вот только непонятно откуда взятая застенчивость Кирилла даже после гола никуда не ушла. "Мы должны играть в свой хоккей", - повторял он в микст-зоне у телевизионщиков после первого периода. Может, думал о еще двух упущенных возможностях в большинстве? Или Капризов в напряжении, помня, как оказался вне состава на чемпионате мира в Кельне восемь месяцев назад?

В любом случае это не помешало Капризову после перерыва отличиться еще. На этот раз в ассистентах был Мозякин, нашедший молодого партнера на пятачке. Таким образом, за 20 с небольшим минут Капризов забил больше, чем за 20 последних официальных матчей, если считать Кубок Первого канала.

Чуть позже на арене завели песню про Васю, которого "ну кто его не знает", и "Парк Легенд" активно подхватил, намекая на вратаря россиян. Если честно, это было единственным развлечением для Кошечкина в этот вечер: к третьему периоду количество бросков в исполнении белорусов с трудом достигло четырех.

Когда Дацюк сделал счет 3:0, мастерски сыграв на добивании, вопросов в исходе уже не было никаких. Интрига была одна: сможет ли Кошечкин завершить игру "сухарем" и, тем самым, окончательно снять вопрос о статусе "первого номера" сборной на Олимпийские игры. В третьем периоде партнеры дали ему поработать, дважды оставшись в меньшинстве, но Кошечкин выручил.

В целом, первый контрольный матч россияне провели ровно и без больших неожиданностей. Все-таки наличие базовых клубов сборной дает о себе знать: хоккеисты еще в начале сезона знали, как будут играть у Знарка, и были готовы к этому. Осталось дожить с этим до Олимпиады.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
    4
    5
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала