Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадионы "Лужники" и "Санкт-Петербург" прошли экологическую сертификацию

Стадионы "Лужники" и "Санкт-Петербург", на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, прошли экологическую сертификацию, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "Россия-2018".

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Стадионы "Лужники" и "Санкт-Петербург", на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, прошли экологическую сертификацию, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "Россия-2018".

"Лужники" признаны соответствующими одному из самых популярных в мире стандартов "зеленого" строительства – BREEAM. Это первый в России "зеленый" объект масштабной реконструкции и самый крупный стадион, получивший сертификат. Стадион "Санкт-Петербург" прошел сертификацию по российскому стандарту "РУСО: Футбольные стадионы", уровень "Золото".

"Стадионы сегодня - это не просто площадки для игры в футбол. Это массовые развлекательные спортивные центры, которые привлекают огромное количество людей. Благодаря тому, что стадионы чемпионата мира строятся с учетом экологических и социальных критериев, они также окажут влияние на повышение качества жизни населения городов", - заявила директор департамента устойчивого развития оргкомитета "Россия-2018" Милана Верхунова.

Основные принципы оценки при экологической сертификации - водосбережение, энергоэффективность, транспортная доступность, комфорт и качество среды, управление отходами, экологически безопасные материалы, сохранение биоразнообразия и доступность для маломобильных групп населения.

Также среди арен, на которых пройдут матчи чемпионата мира, стадион "Спартака" в Москве имеет экологический сертификат BREEAM-in-use с уровнем GOOD, "Казань Арена" - "РУСО. Футбольные стадионы" с уровнем "Серебро".

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала