Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК признал ошибку в приглашении отстраненного Чудинова на Олимпиаду

© REUTERS / Fabrice CoffriniПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что ошибочно пригласил на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане тренера по скелетону Сергея Чудинова, ранее пожизненно отстраненного МОК от участия в Олимпиадах.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что ошибочно пригласил на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане тренера по скелетону Сергея Чудинова, ранее пожизненно отстраненного МОК от участия в Олимпиадах.

"Чудинов не имеет права на приглашение на Олимпиаду", - цитирует МОК АП.

МОК сообщил, что отменил приглашение Чудинова на Игры в Пхенчхане.

Ранее Чудинов был включен в список российских специалистов, которых МОК зарегистрировал для работы на Играх-2018, опубликованный пресс-службой Олимпийского комитета России (ОКР). Чудинов был единственным тренером по скелетону, включенным в данный список.

Результат Чудинова на Играх-2014 в Сочи (пятое место) по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда был аннулирован, а спортсмен был пожизненно лишен права участвовать в Олимпиадах.

В настоящий момент Чудинов наряду с другими российскими спортсменами, наказанными МОК, ждет вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), который будет объявлен в четверг.

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала