Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мяус: тренеры сборных России и Швеции не раскрыли всех тайн в игре ЧМ по бенди

Читать в
Главные тренеры сборных России и Швеции Михаил Юрьев и Свенне Ольссон не раскрыли потенциал команд в очной встрече на групповом этапе чемпионата мира, проходящего в Хабаровске, заявил агентству РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России, экс-главный тренер сборной России Сергей Мяус.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Главные тренеры сборных России и Швеции Михаил Юрьев и Свенне Ольссон не раскрыли потенциал команд в очной встрече на групповом этапе чемпионата мира, проходящего в Хабаровске, заявил агентству РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России, экс-главный тренер сборной России Сергей Мяус.

Россияне в среду уступили шведам со счетом 3:6, выйдя в четвертьфинал со второго места в группе. Турнир проходит с 29 января по 4 февраля.

"Это был матч достойных команд, давно знающих друг друга, - сказал по телефону Мяус. Шведы забили два мяча, затем наша команда отыгралась и доминировала. Но во втором тайме, когда шведы провели третий и четвертый мячи, игра приобрела такой характер, что никто не хотел показывать свои козыри. Матч стал генеральной репетицией, прикидкой и получением информации для тренеров команд. Пожелаю тренерскому штабу и ребятам грамотно проанализировать игру, все расставить по своим местам и хорошо отдохнуть".

"Четвертьфинал, думаю, станет хорошей тренировкой перед полуфиналом, в котором надо обыгрывать соперника, который достанется, и выходить в финал, - продолжил собеседник. - Мое мнение: обе команды сегодня не показали того потенциала, который у них есть. Шведы даже позволили роскошь не заявить Линуса Петтерссона и Кристоффера Эдлунда. А наша команда - Артема Бондаренко, который также является игроком атаки. Идет прощупывание соперника и выстраивание стратегической линии".

Специалист отметил, что на игре команды сказываются определенные разрывы между линиями.

"Мы медленно переходим из обороны в атаку, а также не доигрываем ряд моментов, - добавил Мяус. - И где-то не идут стандарты, надо уделить внимание этим моментам и чуть-чуть прибавить в скорости. Чтобы вскрыть шведскую оборону, надо больше создавать намеренных угловых ударов и больше использовать фланги, иногда чередуя с передачами верхом. Сегодня наши атаки не таили угрозы, и шведы их легко читали. Но, как показывает практика, игра со шведами в группе в большей мере является разведкой перед финалом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала