Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер саночников Чудинов: иностранцы понимают, что россиян наказали несправедливо

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтарший тренер сборной команды России по санному спорту Сергей Чудинов
Старший тренер сборной команды России по санному спорту Сергей Чудинов
Читать в
Представители зарубежных команд знают, что применение допинга не дает результатов в санном спорте, к успеху приводят другие факторы, и отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх Альберт Демченко и Татьяна Иванова наказаны несправедливо, заявил агентству РИА Новости старший тренер сборной России Сергей Чудинов.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Представители зарубежных команд знают, что применение допинга не дает результатов в санном спорте, к успеху приводят другие факторы, и отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх Альберт Демченко и Татьяна Иванова наказаны несправедливо, заявил агентству РИА Новости старший тренер сборной России Сергей Чудинов.

МОК в декабре 2017 года пожизненно отстранил от Олимпийских игр Иванову и Демченко, являющегося сейчас главным тренером сборной России. МОК также лишил их серебряных медалей, завоеванных на Играх-2014. Федерация санного спорта России подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, вердикт должен быть вынесен в четверг.

"Мы общаемся с представителями других команд. Все понимают, что по отношению к нам допущена какая-то несправедливость. И никаких косых взглядов или усмешек я с их стороны не замечал. И даже наоборот, когда все начиналось, все говорили нам: что за глупости происходят? Все нам сочувствуют, потому что санный мир кулуарный, закрытый, и все давно друг друга знают. И допустить, что кто-то мог принимать допинг - это несерьезно, победы в нашем виде спорта построены на совсем других факторах", - сказал Чудинов.

"В нашем виде спорта и речи не может идти о применении каких-то запрещенных препаратов, - продолжил собеседник агентства, - Все зависит от твоего собственного уровня мастерства, опыта и холодного рассудка. И каких-то особых качеств - скорости реакции, выносливости. Санный спорт - слишком тонкий и специфичный. И все это понимают".

Олимпиада-2018 в Пхенчхане пройдет 9-25 февраля. В санном спорте будет разыграно четыре комплекта наград.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала