Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко о решении CAS: после выхода на юридическую основу все встало на свои места

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТатьяна Иванова и Альберт Демченко (Россия) на финише эстафетной гонки
Татьяна Иванова и Альберт Демченко (Россия) на финише эстафетной гонки
Вице-премьер РФ Виталий Мутко, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам, заявил РИА Новости, что во всех делах российских спортсменов были настолько поверхностные обвинения, что как только рассмотрение выходит на юридическую основу, то все встает на свои места.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Вице-премьер РФ Виталий Мутко, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам, заявил РИА Новости, что во всех делах российских спортсменов были настолько поверхностные обвинения, что как только рассмотрение выходит на юридическую основу, то все встает на свои места.

CAS в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично.

"Хорошие новости, но с горечью. Если откровенно говорить, то не совсем такого мы ожидали решения, но все-таки исходили из того, что во всех этих слушаниях и комиссиях Освальда, WADA (Всемирного антидопингового агентства) настолько поверхностные обвинения, поспешные, без обоснований. Всю эту неделю спортсмены доказывали свою невиновность. Допинг - достаточно простая вещь: есть пробы, а все эти разговоры и домыслы вообще не должны рассматриваться. Как только какое-то рассмотрение выходит на юридическую основу, то все встает на свои места", - заявил Мутко по телефону.

"Можно только выразить сожаление, что WADA передоверило все эти процессы комиссиям, Ричард Макларен на этом процессе был абсолютно неубедителен. Конечно, мы очень рады, что 28 атлетов оправданы. Мы никогда в них не сомневались. Все они для нас всегда были выдающимися спортсменами, и мы не сомневались, что они в честной борьбе завоевывали свои подиумы. И президент говорил, что мы никогда не собирались их оставлять без поддержки и помощи", - заметил Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала