Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Поздняков: ОКР работает над тем, чтобы МОК пригласил оправданных россиян на ОИ-2018

Олимпийский комитет России (ОКР) ведет работу над тем, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК) пригласил оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, заявил РИА Новости вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

СОЧИ, 1 фев - РИА Новости, Василий Конов-мл. Олимпийский комитет России (ОКР) ведет работу над тем, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК) пригласил оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, заявил РИА Новости вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением МОК, а также восстановив их результаты на Играх-2014. Апелляции еще 11 российских атлетов были удовлетворены частично (пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане).

"Мы работаем над этим (чтобы МОК пригласил оправданных спортсменов), пока еще с МОК не общались, они проводят свои внутренние совещания", - сказал Поздняков.

"Мы всегда были уверены в "чистоте" наших спортсменов и не сомневались, что справедливость восторжествует. Другое дело, что юридически было сложно комментировать, потому что было много моментов, которые не являются открытой информацией. В ОКР все счастливы после этого решения, главное, что справедливость восторжествовала. Теперь работаем над следующими шагами, но о них еще рано говорить", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала