Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко: разбирательство в CAS показало бездоказательность доклада Макларена

Разбирательство в CAS показало поверхностность и бездоказательность доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Разбирательство в CAS показало поверхностность и бездоказательность доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко

CAS в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично.

"На самом деле, то разбирательство, которое было в CАS, адвокаты, спортсмены, эксперты, еще раз абсолютно показало совершенную поверхностность, бездоказательность, не основанную ни на каких реальных фактах, докладов, которые были сделаны господином Маклареном, так называемым обвинителем. То есть они были просто сегодня отвергнуты, не нашли никакого подтверждения. Можно сказать, что никакой системы, какой-то манипуляции на сочинских Олимпийских играх никаких не было. Мы об этом всегда говорили, сегодня высший арбитражный суд спортивный такое решение вынес", - сказал Мутко на заседании правительства РФ в четверг.

"Поэтому будем продолжать работать, мы открыты для взаимодействия со всеми международными спортивными организациями, будем сотрудничать. Ну и, конечно, хотелось бы, чтоб это было взаимно, на добросовестной основе", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала