Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Макларен и Освальд искали только факты, подтверждающие слова Родченкова - адвокат

Представители комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, а также независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена никогда не искали доказательств невиновности российских спортсменов, а только старались подтвердить слова Григория Родченкова, говорится в заявлении адвоката российского лыжника Александра Легкова Христофа Вишеманна.

ПХЕНЧХАН, 1 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Представители комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, а также независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена никогда не искали доказательств невиновности российских спортсменов, а только старались подтвердить слова Григория Родченкова, говорится в заявлении адвоката российского лыжника Александра Легкова Христофа Вишеманна.

CAS в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов (в их числе был и Легков) на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи.

"Представители МОК никогда не уважали выводов, которые давно находились в их распоряжении. И которые явно опровергают важные части из информации доктора Родченкова. И никто не искал дополнительных доказательств, которые могли бы избавить спортсменов от подозрений, несмотря на нашу просьбу. Это относится и к профессору Макларену, который искал только факты, подтверждающие информацию, предоставленную доктором Родченковым, но не те, которые могут опровергнуть их", - говорится в заявлении адвоката, предоставленном РИА Новости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала