Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Чистяков: обидно, что CAS оправдал не всех российских хоккеисток

Очень обидно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал не всех российских хоккеисток, но в какой-то степени справедливость восторжествовала, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Очень обидно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал не всех российских хоккеисток, но в какой-то степени справедливость восторжествовала, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков.

CAS в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично. Полностью оправданы пять российских хоккеисток, Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок - частично.

"Приятно, что в какой-то степени справедливость восторжествовала – лучше поздно, чем никогда. Очень обидно, что троих девчонок, которые реально могли поехать на Олимпиаду, не полностью оправдали, и они не смогут принять участие в этой Олимпиаде, однако то, что с них снята пожизненная дисквалификация - это уже большой плюс. Девчонкам еще играть и играть, а особенно Ане Шибановой – она очень молодая спортсменка", - сказал Чистяков по телефону.

"Что касается апелляций, то этими вопросами занимается руководство ФХР и Минспорт, я думаю, что все это будет делаться, но, разумеется, это не в моих полномочиях. Сейчас мы ждем решения от МОК, надеемся, что они получат приглашение", - добавил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала