Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация лыжных гонок России будет добиваться допуска российских лыжников до ОИ

Читать в
Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил РИА Новости по телефону, что организация намерена биться за допуск всех оправданных CAS лыжников до Олимпийских игр в Пхенчхане.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил РИА Новости по телефону, что организация намерена биться за допуск всех оправданных CAS лыжников до Олимпийских игр в Пхенчхане.

В четверг CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, восстановив их результаты и аннулировав пожизненное отстранение, наложенное ранее Международным олимпийским комитетом. В числе оправданных оказались восемь лыжников: Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова.

"Думаю, мы можем поздравить не только друг друга с тем, что CAS оправдал наших спортсменов, но и всю страну, - сказал известный в прошлом лыжник, принимавший участие в двух Олимпиадах. - Но работы еще предстоит много. У нас теперь есть право добиваться допуска на Игры. Надо добиваться этого даже в том случае, если придется ждать, когда МОК заново перераспределит квоты, если процесс принятия решений затянется".

"Наши адвокаты, которые вели дела российских лыжников в CAS и добились их оправдания, в ближайшее время вылетят в Пхенчхан, будут вести диалог с МОК и CAS. Даже если у нас будет шанс выставить спортсменов в единственной гонке на 50 км в заключительный день Игр, считаю, это обязательно нужно делать", - добавил Крянин.

Специалист также отметил, что целый ряд российских спортсменов продолжал тренироваться и поддерживать форму все время, пока проходили разбирательства.

"Знаю, что Александр Легков очень тяжело переживал все происходящее и сейчас далек от своей лучшей формы, но те же Белов и Бессмертных готовились очень серьезно в надежде, что ситуация может измениться. Для Белова Игры в Пхенчхане - "его" соревнования. Сейчас его время и хотелось бы, чтобы он не только получил свой шанс, но и использовал его", - сказал Крянин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала