Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФССР подаст заявку в ОКР на включение Ивановой и Демченко для участия в ОИ

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила РИА Новости, что федерация в четверг направит в Олимпийский комитет России (ОКР) заявку на дополнительное включение оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) Альберта Демченко и Татьяну Иванову в список участников Олимпийских игр-2018 - для передачи в Международный олимпийский комитет (МОК).

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила РИА Новости, что федерация в четверг направит в Олимпийский комитет России (ОКР) заявку на дополнительное включение оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) Альберта Демченко и Татьяну Иванову в список участников Олимпийских игр-2018 - для передачи в Международный олимпийский комитет (МОК).

CAS в четверг удовлетворил апелляцию Демченко и Ивановой на решение комиссии МОК по пожизненному отстранению от Олимпийских игр. Призер Олимпиады-2014 Демченко в данный момент является главным тренером сборной России, многократный призер чемпионатов мира Иванова продолжает карьеру.

"Решение CAS по Альберту Демченко и Татьяне Ивановой - очень справедливое, - сказала по телефону Гарт. - И мне очень приятно, что справедливость восстановлена. Сегодня мы подадим заявку в Олимпийский комитет России для передачи в МОК на довключение Альберта Демченко и Татьяны Ивановой в список на участие в Олимпийских играх. Надеюсь, что МОК пришлет приглашение для участия в Играх в ближайшее время. Я безмерно рада за Татьяну и Альберта. Очень надеюсь, что их допустят к участию в Играх".

"Я уже сообщила о решении CAS в нашу международную федерацию (FIL), - добавила собеседница агентства. - О том, что мы отстояли свои права. И они искренне обрадовались, они рады, что наши спортсмены могут принять участие в Олимпийских играх. Мы же члены одной семьи, и они, конечно, радеют за всех. Тем более, за лидеров - чтобы санный спорт был более интересным, чтобы конкуренция была как можно выше. А Татьяна сможет ее составить".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала