Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФЛГР ожидает, что FIS вскоре снимет отстранение с оправданных российских лыжников

Читать в
Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) в ближайшее время ждет от Международной федерации лыжного спорта (FIS) документы по снятию временного отстранения с российских лыжников, чьи апелляции были удовлетворены Спортивным арбитражным судом (CAS), заявила глава ФЛГР Елена Вяльбе.

ПХЕНЧХАН, 1 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) в ближайшее время ждет от Международной федерации лыжного спорта (FIS) документы по снятию временного отстранения с российских лыжников, чьи апелляции были удовлетворены Спортивным арбитражным судом (CAS), заявила глава ФЛГР Елена Вяльбе.

"Что касается FIS, пока нам информация не пришла, но я уверена, что они не будут затягивать и в ближайшее время пришлют документы по снятию отстранения, - заявила Вяльбе РИА Новости по телефону. - Дисквалификации там не было, было временное отстранение, для продления которого оснований нет. Потому что отстранены они были на основании решения комиссии Освальда, а CAS полностью удовлетворил апелляции на это решение".

"Не сомневаюсь, что отстранение с них будет снято. Думаю, что по восьми спортсменам у них вопросов не возникнет, а по трем остальным посмотрим, что напишут", - добавила глава ФЛГР.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение комиссии Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от Олимпиад и восстановил их результаты на Играх в Сочи. В их число вошли восемь лыжников (Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала