Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осталось 2 шага: дождаться решения МОК и выступить на ОИ-2018 - скелетонистка Орлова

Читать в
Российская скелетонистка Мария Орлова заявила РИА Новости, что ожидание вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) было непростым, но она верила в то, что ее апелляция на пожизненное отстранение от Олимпийских игр будет удовлетворена, теперь шансы на участие в Играх-2018 в Пхенчхане возросли.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Мария Орлова заявила РИА Новости, что ожидание вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) было непростым, но она верила в то, что ее апелляция на пожизненное отстранение от Олимпийских игр будет удовлетворена, теперь шансы на участие в Играх-2018 в Пхенчхане возросли.

"Последние четыре дня, ведь ответ обещали дать в период начиная с 29 января, были очень непростыми. Каждый день состоял, казалось, не из 24 часов, а из всех 32. Ждали решения, и только сегодня его сообщили. Вера в то, что апелляцию удовлетворят, у нас была. Мы ездили на заседание в Швейцарию, выступали там с напором, не сдавались, боролись за себя", - сказала Орлова по телефону.

"После такого решения шансов принять участие в Олимпиаде в Пхенчхане стало больше. Теперь мы расправили плечи, стало больше стимула для тренировок. Осталось два шага: первый – это решение МОК по приглашению на Олимпиаду, а второй – выступить на Играх", - добавила спортсменка.

В четверг CAS объявил, что удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, в том числе и Орловой, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи, ранее наложенное Международным олимпийским комитетом (МОК). Также были восстановлены их результаты на Играх-2014. Пока неизвестно, предоставит ли МОК оправданным спортсменам право участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала