Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР проведет совещание с адвокатами и представителями спортсменов по решению CAS

Читать в
Олимпийский комитет России (ОКР) проведет совещание с адвокатами и представителями спортсменов для определения дальнейших юридических шагов в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских атлетов, сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) проведет совещание с адвокатами и представителями спортсменов для определения дальнейших юридических шагов в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских атлетов, сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

"Мы рассчитывали на справедливое решение CAS и очень рады, что оно таким и оказалось. В ближайшее время мы проведем совещание с адвокатами и представителями спортсменов для определения дальнейших юридических шагов в связи с решением CAS. Это могут быть как обращения в специальный отдел CAS (офис которого начал работу в Пхенчхане - ред.), так и в иные апелляционные инстанции", - сказала Бриллиантова, слова которой приводит пресс-служба ОКР.

В четверг CAS объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

Апелляции еще 11 российских атлетов были удовлетворены CAS частично: решение МОК оставлено в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на отстранение только от Игр в Пхенчхане.

"Теперь нужно дождаться мотивировочной части, чтобы понять, почему суд вынес такой вердикт. При этом важно понимать, что решение CAS не обязывает Международный олимпийский комитет выдать оправданным спортсменам приглашения на Игры в Пхенчхан", - заявила Бриллиантова.

По словам руководителя правового управления ОКР, первое, что должна сделать российская сторона в данный момент – "направить обращение в МОК с просьбой рассмотреть вопрос о приглашении на Игры в Пхенчхан тех спортсменов, которые прошли олимпийский отбор и в отношении которых есть положительное решение CAS".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала