Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IBSF приняла к сведению решение CAS по российским спортсменам, но уважает позицию МОК

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла к сведению решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских спортсменов, но уважает позицию Международного олимпийского комитета (МОК), говорится в релизе, опубликованном на официальном сайте IBSF.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла к сведению решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских спортсменов, но уважает позицию Международного олимпийского комитета (МОК), говорится в релизе, опубликованном на официальном сайте IBSF.

"IBSF приняла к сведению решение, принятое CAS по делу 39 российских спортсменов против МОК. Кроме того, позиция МОК, изложенная в его недавнем пресс-релизе, была хорошо воспринята, особенно комментарий в отношении участия в Олимпийских играх-2018. IBSF уважает обе позиции и на данный момент не будет ничего более комментировать", - говорится в релизе IBSF.

CAS в четверг объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение комиссии МОК отстранить их пожизненно от Олимпиад. Суд аннулировал санкции к этим спортсменам и постановил восстановить их результаты на Играх в Сочи. Среди 28 спортсменов значатся бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина и скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова.

Позже МОК в своем релизе сообщил, что решение CAS не означает, что кто-то из этих 28 российских спортсменов будет приглашен на Олимпиаду-2018.

Апелляции еще 11 российских спортсменов CAS удовлетворил частично. Суд оставил решение МОК по ним в силе, за исключением того, что заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к предстоящим Играм-2018 в Пхенчхане. В этот список попали бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Рекомендуем
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала