Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава НОК Латвии считает, что разбирательства по медалям ОИ-2014 продлятся до лета

Пока рано говорить о перераспределении медалей Олимпиады в Сочи, судебные разбирательства продлятся до мая-июня, сказал в интервью радиостанции Baltkom глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.

РИГА, 2 фев – РИА Новости. Пока рано говорить о перераспределении медалей Олимпиады в Сочи, судебные разбирательства продлятся до мая-июня, сказал в интервью радиостанции Baltkom глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.

По его мнению, окончательные решения по медалям будут приняты после завершения всех рассмотрений во всех судебных инстанциях.

"Думаю, что все судебные разбирательства закончатся не раньше мая-июня. Есть еще 11 российских спортсменов, которые имеют право обжаловать решения. Когда происходит перераспределение медалей, то со стороны МОК новому чемпиону присуждается новая медаль, диплом и значок. Со стороны государства - денежная премия. На каждые Олимпийские игры изготавливается больше медалей, чем нужно. И после Игр все резервные медали попадают в архив МОК", - сказал он.

"Думаю, что там есть медали, которые можно вручить, даже если предыдущий владелец свою медаль физически не отдает", - добавил глава НОК.

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, в том числе скелетониста Александра Третьякова, отменив их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

Решение CAS означает, что латвийский скелетонист Мартинс Дукурс не получит золотую медаль, которую сохранил Третьяков. Награду Дукурсу планировали вручить на открытии Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Апелляции еще 11 российских спортсменов удовлетворены частично, в том числе бобслеистов Александра Зубкова и Александра Касьянова. Их сочинские результаты аннулируются, что позволяет получить золотую медаль четверке Оскара Мелбардиса, а в соревнованиях двоек ему и Даумантсу Дрейшкенсу достается бронза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала