Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: IPC может дисквалифицировать российских паралимпийцев после Паралимпиады-2018

Международный паралимпийский комитет (IPC) может дисквалифицировать отдельных российских спортсменов после зимних Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, сообщает Insidethegames.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Международный паралимпийский комитет (IPC) может дисквалифицировать отдельных российских спортсменов после зимних Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, сообщает Insidethegames.

"Сейчас мы пытаемся объединить все данные и ожидаем мотивировочной части вердикта CAS по решению МОК. Маловероятно, что дисциплинарные процедуры начнутся до Паралимпиады. Поэтому мы ясно дали понять, что любой спортсмен, присутствующий в докладе Макларена, данных Московской антидопинговой лаборатории и других источниках, не будет допущен до участия в Паралимпиаде в качестве нейтрального спортсмена", - заявил директор IPC по связям с общественностью Крейг Спенс.

Паралимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта. В понедельник IPC принял решение о допуске до соревнований спортсменов из России в статусе "нейтральный паралимпийский атлет" (NPA), продлив при этом отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала