Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-вице-президент WADA: МОК придется допустить оправданных российских атлетов на ОИ

Читать в
У Международного олимпийского комитета (МОК) после вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), снявшего санкции с 28 российских спортсменов, нет другого выбора, кроме как допустить их до Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявил бывший вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), почетный член МОК Арне Люнгквист.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. У Международного олимпийского комитета (МОК) после вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), снявшего санкции с 28 российских спортсменов, нет другого выбора, кроме как допустить их до Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявил бывший вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), почетный член МОК Арне Люнгквист.

"У МОК, насколько я понимаю, просто нет другого выбора. Решение CAS не может не быть обжаловано. Теоретически МОК может подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, но обычно они так не поступают в подобных случаях. Я не думаю, что МОК пойдет на это", - приводит слова Люнгквиста nrk.no.

CAS в четверг объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично. МОК сообщил, что тщательно проанализирует мотивировочную часть решения суда и "обсудит последующие шаги, включая подачу апелляции в швейцарский Федеральный суд".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала