Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анатолий Карпов: позитивно оцениваю выбор Филатова президентом РШФ, сомнений не было

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов заявил РИА Новости, что положительно оценивает переизбрание Андрея Филатова президентом Российской шахматной федерации (РШФ) на новый срок, потому что он и члены его команды много сделали для развития и популяризации шахмат в стране.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов заявил РИА Новости, что положительно оценивает переизбрание Андрея Филатова президентом Российской шахматной федерации (РШФ) на новый срок, потому что он и члены его команды много сделали для развития и популяризации шахмат в стране.

Филатов, возглавивший федерацию в 2014 году, в субботу был переизбран президентом на съезде РШФ в Москве.

"Я позитивно оцениваю переизбрания Андрея Васильевича Филатова, - сказал Карпов. – Конечно, всегда есть возможность что-то улучшить. Но здание (Центрального дома шахматиста) на Гоголевском бульваре – это памятник на все века. Совершенно уникальное здание, восстановленное в историческом виде. И то, что мэр Москвы передал его шахматистам в безвозмездное пользование - мы такого не могли добиться даже в советское время, при поддержке высшего руководства. Безусловно, это заслуга Андрея Филатова и его команды. И у меня не было сомнений".

"И сейчас Российская шахматная федерация также активно решает вопросы с международным календарем и проведением крупных турниров в России", - добавил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала