Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паунд предложил изменить кодекс WADA после решения CAS по россиянам

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд считает, что, возможно, следует внести изменения во всемирный антидопинговый кодекс после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего ранее наказанных Международным олимпийским комитетом (МОК) российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд считает, что, возможно, следует внести изменения во всемирный антидопинговый кодекс после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего ранее наказанных Международным олимпийским комитетом (МОК) российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

Ранее CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских атлетов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены. Решения МОК во многом были основаны на показаниях информатора WADA Григория Родченкова.

"Трудно делать выводы, пока мы не узнаем причины принятого решения... чтобы понять, на что они опирались, возможно, Родченков спутал некоторые факты. Но факты были подтверждены комиссией (WADA под началом) Ричарда Макларена, а затем комиссиями МОК (Самуэля) Шмида и (Дениса) Освальда, и я не допускаю и тени сомнения, что их выводы верны", - сказал Паунд, которого цитирует Insidethegames.

Хвост, который виляет собакой – Вайцеховская о WADA и МОК >>>

"Если CAS настаивает на абсолютных доказательствах, то всему антидопинговому движению нанесен критический ущерб. Возможно, нам стоит внести поправки в кодекс WADA, чтобы избежать подобных "причудливых" интерпретаций дел коллегиями арбитров CAS. Думаю, в России открывают шампанское и икру. В их глазах это тотальная победа", - добавил Паунд.

По его словам, МОК получит основания для подачи апелляций в гражданские суды Швейцарии, если "коллегия арбитров CAS превысила свои полномочия, или если окажется, что процесс ведется несправедливо, или если CAS вышел за пределы своей юрисдикции". "Я выступаю за то, чтобы это тщательно проверить", - сказал Паунд.

Даже CAS не аргумент. Почему МОК нарушает олимпийскую хартию? >>>

"Если бы МОК спросил моего совета, я бы сказал, что эти дела не должны рассматриваться вместе непосредственно перед Играми, потому что детали важны. В каждом случае могут быть нюансы, поэтому торопиться нельзя", - заявил экс-глава WADA.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала