Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: почти все вопросы на встрече со спортсменами были о решении CAS по россиянам

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что практически все вопросы на встрече со спортсменами касались решения Спортивного арбитражного суда, удовлетворившего апелляции 28 российских атлетов.

ПХЕНЧХАН, 4 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что практически все вопросы на встрече со спортсменами касались решения Спортивного арбитражного суда, удовлетворившего апелляции 28 российских атлетов.

Ранее СAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских атлетов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи, вынесенного МОК за нарушение антидопинговых правил. Впоследствии ОКР обратился в МОК с просьбой прислать 13 спортсменам и двум тренерам из числа 28, оправданных CAS, приглашения для участия в Играх-2018 в Пхенчхане. Также, ранее МОК заявил о том, что не исключает возможности оспорить решение CAS в швейцарском суде.

Бах: решения по российским спортсменам показывают насущную потребность реформ CAS >>>

"Это не только право МОК, это обязанность МОК выражать обеспокоенность решением CAS, потому что мы не можем позволить себе ситуацию, когда CAS потеряет доверие со стороны спортсменов. Поэтому мы должны работать над тем, чтобы доверие спортсменов было восстановлено. На встрече со спортсменами это была самая острая тема, практически все вопросы спортсменов касались этой темы. Они спрашивали, что мы будем делать, чтобы такое не повторялось в будущем", - сказал Бах на пресс-конференции.

Также он прокомментировал текущую ситуацию по искам российских спортсменов и допуску их на Олимпийские игры-2018. "Мы не исключаем никого, мы - не приглашаем. Швейцарский суд своим решением в пятницу подтвердил это (эту возможность), отвергнув апелляцию шести российских спортсменов. И сейчас мы не можем спекулировать на тему будущих действий после решения в CAS, потому что у нас нет полного обоснования", - добавил он.

Ранее пресс-служба МОК подтвердила РИА Новости, что Федеральный суд Швейцарии отклонил иски шорт-трекистки Татьяны Бородулиной, конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова, прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева, биатлонистов Александра Логинова и Ирины Старых по поводу невыдачи приглашений на Олимпиаду.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала