Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК запретил вратарю сборной Южной Кореи играть на ОИ в шлеме с корейским флотоводцем

Голкипер сборной Южной Кореи по хоккею Мэтт Далтон расстроен, что Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил ему выступать в шлеме с изображением корейского флотоводца 16-го века на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Голкипер сборной Южной Кореи по хоккею Мэтт Далтон расстроен, что Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил ему выступать в шлеме с изображением корейского флотоводца 16-го века на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Как сообщает агентство Yonhap, на левой стороне шлема уроженца Канады Далтона был изображен корейский флотоводец Ли Сунсин, знаменитый победой над японцами в Имдинской войне в 1597 году. МОК посчитал это изображение имеющим политический подтекст, поэтому вынудил вратаря удалить его, мотивируя свое решение тем, что олимпийская хартия запрещает демонстрацию политической, религиозной или расистской пропаганды на объектах Олимпийских игр.

"Я не согласен с этим, - сказал Далтон. - Мы исправим ситуацию, чтобы я мог носить этот шлем. Я разочарован. Конечно, я хотел бы, чтобы изменения вносить не пришлось. Очень жаль, что изображение будет закрашено".

Агентство отмечает, что Далтон, по всей видимости, решил нанести изображение Ли Сунсина на шлем после того, как увидел памятник адмиралу в Сеуле.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала