Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бобслея России ждет от CAS мотивировочной части решений по пяти бобслеистам

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАлександр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Читать в
Федерация бобслея России ждет от Спортивного арбитражного суда (CAS) мотивировочной части решения по пяти российским бобслеистам, апелляции которых на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх были частично удовлетворены.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Федерация бобслея России ждет от Спортивного арбитражного суда (CAS) мотивировочной части решения по пяти российским бобслеистам, апелляции которых на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх были частично удовлетворены.

"Частично удовлетворены апелляции бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва, Ильвира Хузина и Алексея Воеводы. Арбитраж дал нам некий трамплин, от которого можно оттолкнуться в дальнейшей борьбе. Прецедент создан, и у других инстанций, куда мы собираемся обратиться, появилась возможность сослаться на это решение. Мы ожидаем появления мотивировочной части решения CAS с тем, чтобы продолжить отстаивать честное имя наших спортсменов", - говорится в сообщении на сайте федерации.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014, ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. Наказание понесли в том числе Зубков, сейчас возглавляющий Федерацию бобслея России, Касьянов, Пушкарёв, Хузин и Воевода.

CAS в четверг объявил, что апелляции 28 спортсменов полностью удовлетворены - с них снято пожизненное отстранение на участие в Олимпиадах, а также восстановлены их результаты на Играх в Сочи. Частично удовлетворены апелляции 11 атлетов. По ним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала