Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерация бобслея России ждет от CAS мотивировочной части решений по пяти бобслеистам

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАлександр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Федерация бобслея России ждет от Спортивного арбитражного суда (CAS) мотивировочной части решения по пяти российским бобслеистам, апелляции которых на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх были частично удовлетворены.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Федерация бобслея России ждет от Спортивного арбитражного суда (CAS) мотивировочной части решения по пяти российским бобслеистам, апелляции которых на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх были частично удовлетворены.

"Частично удовлетворены апелляции бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва, Ильвира Хузина и Алексея Воеводы. Арбитраж дал нам некий трамплин, от которого можно оттолкнуться в дальнейшей борьбе. Прецедент создан, и у других инстанций, куда мы собираемся обратиться, появилась возможность сослаться на это решение. Мы ожидаем появления мотивировочной части решения CAS с тем, чтобы продолжить отстаивать честное имя наших спортсменов", - говорится в сообщении на сайте федерации.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014, ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. Наказание понесли в том числе Зубков, сейчас возглавляющий Федерацию бобслея России, Касьянов, Пушкарёв, Хузин и Воевода.

CAS в четверг объявил, что апелляции 28 спортсменов полностью удовлетворены - с них снято пожизненное отстранение на участие в Олимпиадах, а также восстановлены их результаты на Играх в Сочи. Частично удовлетворены апелляции 11 атлетов. По ним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала