Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК отказала 15 оправданным россиянам в допуске на Олимпиаду-2018

© AFP 2019 / ADRIAN DENNIS Российскй флаг и флаг МОК
Российскй флаг и флаг МОК
Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) ответила отказом на запрос прислать приглашения на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, которые ранее были пожизненно отстранены от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) ответила отказом на запрос прислать приглашения на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, которые ранее были пожизненно отстранены от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщается на официальном сайте МОК.

По итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда 43 российских спортсмена были пожизненно отстранены от Игр, их результаты на домашней Олимпиаде аннулированы. Впоследствии СAS полностью оправдал 28 атлетов, санкции с них были сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены. Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Игры-2018 на 15 человек из числа этих 28: на 13 спортсменов и двух тренеров.

Решение комиссии МОК было ожидаемым, борьба не заканчивается - Вяльбе >>>

"Запрос о приглашении 15 спортсменов и тренеров для участия в Олимпиаде в Пхенчане отклонен, - говорится в сообщении. - Чтобы дать дополнительную уверенность в том, что вся информация, имеющаяся в распоряжении комиссии, была проанализирована и оценена, комиссия рассмотрела дела всех 13 спортсменов, используя ту же методологию, что и 16 и 17 января 2018 года - в индивидуальном порядке и анонимно". 

Как отмечает МОК, после подробного анализа, проведенного комиссией, ее члены отметили наличие дополнительных доказательств, которые комиссия Освальда не могла рассмотреть, поскольку они не были доступны.

"Речь идет об информации из системы управления данными антидопинговой лаборатории (LIMS), следах наличия запрещенных веществ, дополнительной конфиденциальной информации, предоставленной WADA. Кроме того, комиссия огласилась с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность, чтобы дать рекомендации, что эти 13 спортсменов могут считаться "чистыми", - говорится в релизе.

Тренер конькобежек Абраткевич: было ясно, что МОК не допустит 15 россиян до Олимпиады >>>

"Что касается тренеров, то комиссия высказала мнение, что, в связи доказательствами, имеющимися в отчетах комиссии Освальда и дополнительной информацией, имеющейся в распоряжении комиссии, эти два человека не должны рассматриваться в качестве кандидатов для приглашения принять участие в Олимпийских играх", - отмечается в релизе.

ОКР выслал МОК список из следующих 15 россиян: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт); тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала