Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: оправданные CAS спортсмены, не допущенные МОК, еще могут выступить на Играх

Пятнадцать россиян, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), но при этом не были допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) до Олимпиады в Пхенчхане, еще сохраняют техническую возможность обжаловать это решение и выступить на Играх, сказал корреспонденту РИА Новости спортивный юрист Михаил Прокопец.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Пятнадцать россиян, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), но при этом не были допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) до Олимпиады в Пхенчхане, еще сохраняют техническую возможность обжаловать это решение и выступить на Играх, сказал корреспонденту РИА Новости спортивный юрист Михаил Прокопец.

CAS 1 февраля объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад. Олимпийский комитет России (ОКР) отправил в МОК заявку на участие 15 россиян из этого списка. В понедельник утром МОК опубликовал официальный отказ в приглашении на Олимпийские игры россиян из списка ОКР.

В допуске отказано: оправданные CAS россияне не приглашены на ОИ >>>

"Нашим спортсменам сейчас надо делать то же самое, что делают их коллеги – обращаться в выездную панель CAS. Выездная панель CAS - это панель Лозаннского суда, которая действует прямо на месте проведения соревнований - в Корее. Она рассматривает дела в течение одного-двух дней. Так что наши спортсмены технически еще могут выступить на Олимпиаде. Надо срочно им туда обращаться", - сказал Прокопец по телефону.

Глава МОК Томас Бах подверг критике оправдательный вердикт CAS. Он высказался в пользу реформ спортивного суда. При этом функционер пояснил, что при разборе дел 15 россиян надо действовать "в духе решения, которое приняли 5 декабря". Именно в этот день МОК объявил о критериях допуска россиян до участия в Играх. Впоследствии первоначальная заявка российских спортсменов на Игры-2018 была сокращена более чем вдвое.

Даже CAS не аргумент. Почему МОК нарушает олимпийскую хартию? >>>

"Учитывая, как ведет себя МОК, не было иллюзий, что они скажут: хорошо, давайте теперь всех допустим. Видимо, они будут стоять на своем, пока им Лозаннский суд не скажет, чтобы они допустили спортсменов. МОК сказал, что проанализировал решение CAS, но у них есть свои критерии, которые не относятся к решениям CAS. И по этим критериям, типа базы данных РУСАДА, паспорта крови и так далее, спортсмены в итоге не допущены", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала