Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бобслея России возмущена отказом МОК пригласить на ОИ Третьякова и Никитину

Читать в
Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая отказала в приглашении на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане российским скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной и Марии Орловой, свидетельствует о том, что спортивного права больше не существует, говорится в заявлении Федерации бобслея России.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая отказала в приглашении на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане российским скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной и Марии Орловой, свидетельствует о том, что спортивного права больше не существует, говорится в заявлении Федерации бобслея России.

"Решения комиссии МОК под руководством Валерии Фурнейрон – это не просто несправедливость по отношению к нашим выдающимся чемпионам, невиновность которых установил высший судебный спортивный орган – арбитраж в Лозанне. Это еще одно подтверждение того, что спортивного права больше не существует, а вся власть в мировом спорте перешла к группе марионеток, которыми сторонние силы управляют в политических целях", - говорится в сообщении на странице федерации в Facebook.

Тренер: рассчитывали на допуск Никитиной, Орловой, Третьякова на ОИ-2018 >>>

"Без Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой Игры потеряют в цене, а медали будет уценены до состояния драгоценного лома, из которого они сделаны. Никогда еще со времен эры бойкотов, титул олимпийского чемпиона не будет столь малозначимым. Оставлять этот произвол без ответа мы не собираемся. Нас втягивают в бесконечную череду судебных процессов, но мы готовы идти до конца. МОК придется расплатиться, в том числе и своей репутацией, от которой и так почти ничего не осталось", - добавляется в сообщении.

В допуске отказано: оправданные CAS россияне не приглашены на ОИ >>>

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи. В их число вошли Третьяков, Никитина, Орлова и Сергей Чудинов, который сейчас работает тренером. Третьяков, Никитина и Орлова находились в списке 15 россиян, имена которых Олимпийский комитет России направил в МОК с просьбой допустить до участия в Играх-2018 после оправдательного вердикта CAS. В понедельник МОК сообщил о решении не высылать приглашения россиянам из упомянутого списка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала