Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трегубов: МОК несправедливо лишил ряд скелетонистов ОИ, но мне надо сдерживать эмоции

Читать в
Россияне Александр Третьяков, Елена Никитина и Мария Орлова несправедливо не приглашены на Олимпиаду-2018, но важно сдерживать эмоции, чтобы успешно выступить в Южной Корее, заявил РИА Новости скелетонист Никита Трегубов.

ПХЕНЧХАН, 6 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Россияне Александр Третьяков, Елена Никитина и Мария Орлова несправедливо не приглашены на Олимпиаду-2018, но важно сдерживать эмоции, чтобы успешно выступить в Южной Корее, заявил РИА Новости скелетонист Никита Трегубов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля сообщил, что удовлетворил апелляции Третьякова, Никитиной и Орловой на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад. Однако МОК после этого не пригласил спортсменов на Игры, которые пройдут 9-25 февраля в Пхенчхане.

"Думаю, что все было понятно изначально, - сказал Трегубов. - Сначала всех отстранять, отстранять, а потом пригласить на Олимпиаду - МОК бы так не сделал. Он будет стоять до конца, независимо от того, кто чистый спортсмен, а кто нет. Злость в нашем виде спорта не всегда помогает, может стать еще хуже. Решение несправедливо, но мне сейчас надо держать себя в руках и не давать эмоциям взять верх. Потому что так можно сделать только хуже самому себе".

"Я не хочу загадывать, наверняка все знают, чего я жду от Олимпиады, - продолжил собеседник агентства. - Но говорить не стану, буду делать все для того, чтобы у меня получилось. Чем меньше думаешь о результате, тем лучше получается".

Спортсмен отметил, что у олимпийской трассы есть свои особенности.

"Я готов к старту, и сейчас непонятно только одно - как подготовили трассу к Олимпиаде, - добавил Трегубов. - Посмотрим на тренировках, трасса интересная, со своими особенностями, на ней надо быстро бежать на старте и ровно идти по дистанции. Понимаю, что ответственность на мне высока, но я на каждом соревновании, независимо от его уровня, ставлю только одну цель и стараюсь побеждать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала