Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по искам 15 россиян, не приглашенных МОК на ОИ, запрошены на 8-9 февраля

Читать в
Слушания по искам 13 российских спортсменов и двух тренеров, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, запрошены на 8-9 февраля, сообщается в заявлении швейцарской юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд.", оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Слушания по искам 13 российских спортсменов и двух тренеров, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, запрошены на 8-9 февраля, сообщается в заявлении швейцарской юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд.", оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи за нарушение антидопинговых правил. ОКР попросил МОК направить индивидуальные приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане 15 представителям России, но получил отказ.

В допуске отказано: оправданные CAS россияне не приглашены на ОИ >>>

"В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер. В иске содержится ходатайство провести слушание в CAS 7-8 февраля 2018 года. 6 февраля 2018 года те же 13 атлетов и два тренера по схожим основаниям подали аналогичный коллективный иск к МОК в суд первой инстанции трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их для участия в этих Играх. Слушания по этому иску запрошены на 8-9 февраля 2018 года", - говорится в заявлении компании.

В число подавших иск вошли Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все - лыжный спорт), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все - скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все - конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт), а также Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон), которые после Олимпиады-2014 перешли на тренерскую работу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала