Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гудин: федерация керлинга ждет от российских спортсменов медалей Олимпиады

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Федерация керлинга России (ФКР) ждет от своих спортсменов наград на Олимпийских играх 2018 года, заявил тренер российской команды Василий Гудин.

ПХЕНЧХАН, 7 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Федерация керлинга России (ФКР) ждет от своих спортсменов наград на Олимпийских играх 2018 года, заявил тренер российской команды Василий Гудин.

Российские спортсмены выступят на XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, в статусе олимпийских атлетов из России.

"Наша задача - попасть сначала в четверку, а дальше будем смотреть. Федерация, конечно, ждет медалей от нас. Она всегда ждет медалей", - сказал Гудин журналистам. Первыми в борьбу на Играх вступят спортсмены в дисциплине "дабл-микст", в которой россиян представят Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова.

По мнению Гудина, фаворитами дабл-микста являются команды Канады, Китая, России и Швейцарии. "Корея – темная лошадка, видели их на чемпионате мира, где их очень молодая пара блестяще сыграла. А остальные команды немножко ниже. США тоже входят в число сильных команд, но дабл-миксту они уделяли не так много времени. Они не совсем фавориты, но тоже молоды", - отметил специалист.

Соревнования по керлингу на Олимпиаде пройдут на крытой ледовой арене в Канныне. "В зале очень светло, тепло, когда придут люди, будет еще теплее, - рассказал тренер. - Немножко такая атмосфера на лед влияет. Главное, чтобы она не влияла сильно. Когда быстро меняются кондиции льда, то это нехорошо. В дабл-миксте не очень это сказывается, а в большом керлинге эффект от этого сильный".

На сборе в Японии, по словам тренера, команде "все удалось, все, что было запланировано, выполнено". "Все необходимые контрольные матчи сыграли. Весь сезон мы старались направить на Олимпийские игры, чтобы выйти на пик формы к соревнованиям в Пхенчхане. Надеюсь, у нас все получилось, но Игры все покажут", - резюмировал Гудин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала