Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах надеется, что решение CAS по российским спортсменам будет как можно скорее

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) как можно скорее примет решение по апелляции российских спортсменов, не получивших приглашения МОК на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 7 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) как можно скорее примет решение по апелляции российских спортсменов, не получивших приглашения МОК на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"Я надеюсь, что решение будет принято как можно скорее. Вы не можете заставить меня спекулировать по итогам слушания в CAS. Мы думаем, что у нас есть прекрасные доказательства. У нас есть олимпийская хартия. Все это нам дает сильную позицию. Давайте подождем результата", - сказал Бах на пресс-конференции.

МОК, позволивший российским спортсменам выступить на Играх-2018 только в нейтральном статусе, ранее утвердил список из 169 атлетов, которые получили приглашения на Олимпиаду.

Антон Шипулин: не опускаю руки, тренируюсь и надеюсь на благоприятный исход в CAS >>>

В настоящее время в CAS проходит разбирательство сразу по нескольким делам российских спортсменов, не согласным с критериями по недопуску до Игр-2018. Первое заседание ad hoc CAS (специальное подразделение CAS на Олимпиадах для рассмотрения споров в ускоренном порядке) по делам российских спортсменов прошло среду в столице зимних Игр-2018, слушания продолжатся в четверг. Решение суда ожидается вечером 8 февраля.

Если CAS удовлетворит апелляции россиян, то их участие в ОИ будет гарантировано >>>

"Не думаю, что МОК может оказать какое-то давление на решение CAS. Важно понимать, что раньше мы решали вопрос о санкциях в отношении России, этот вопрос решал исполком МОК 5 декабря. Сейчас же все, чем занимается CAS - это совершенно иная история, они определяют, должны ли российские спортсмены быть удостоены привилегии приглашения от МОК для участия в Олимпиаде согласно олимпийской хартии", - добавил Бах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала