Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сноубордист Хадарин: менять спортивное гражданство с российского не собираюсь

Сноубордист Владислав Хадарин, который выступит на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в статусе олимпийского атлета из России, заявил в интервью РИА Новости, что не собирается менять спортивное гражданство с российского на итальянское, хотя ему предлагали перейти в сборную Италии.

ПХЕНЧХАН, 7 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сноубордист Владислав Хадарин, который выступит на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в статусе олимпийского атлета из России, заявил в интервью РИА Новости, что не собирается менять спортивное гражданство с российского на итальянское, хотя ему предлагали перейти в сборную Италии.

В субботу в Пхенчхане Хадарин примет участие в квалификации олимпийских соревнований по сноуборду в дисциплине "слоупстайл". Хадарин с 12 лет живет в Италии.

"Было дело, предлагали выступать за Италию. Я знаю, в каком состоянии на данный момент русский сноубординг. У нас не уровень хоккея или гимнастики, где мы побеждали и продолжаем побеждать. Я хочу выступать за свою страну и поднять русский сноубординг на мировой уровень. Я хочу побеждать за Россию. Я родился в Новосибирске и до 12 лет жил в России. То, что я переехал жить в Европу, не меняет ничего. Россия остается моим домом, и так будет всегда. Менять страну я не хочу", - сказал Хадарин.

Полностью интервью с Владиславом Хадариным читайте здесь >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала