Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS объявит решение по апелляциям 47 россиян утром в день открытия Игр

Спортивный арбитражный суд (CAS) объявит решение по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане в пятницу утром, в день открытия Олимпиады, сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

ПХЕНЧХАН, 8 фев - РИА Новости, Семен Галькевич. Спортивный арбитражный суд (CAS) объявит решение по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане в пятницу утром, в день открытия Олимпиады, сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

"Решение по апелляциям 47 россиян будет объявлено в главном пресс-центре Олимпиады в Пхенчхане в пятницу утром с 9:00 до 12:00 по местному времени (3:00-6:00 мск)", - сказал Риб журналистам.

Ранее апелляции на решение комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) отказать в приглашениях на Олимпийские игры-2018 в CAS подали 32 российских олимпийца, а также 13 спортсменов и два тренера, оправданные ранее Спортивным арбитражным судом, но так и не получившие приглашения МОК для участия в Играх-2018.

По результатам работы дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда в прошлом году от Олимпиад были пожизненно отстранены 43 российских атлета, их результаты с Игр-2014 были аннулированы. МОК признал, что спортсмены виновны в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. 42 спортсмена подали апелляции в CAS на это решение.

CAS 1 февраля объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 атлетов на вердикт МОК. Санкции с этих спортсменов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены. Олимпийский комитет России (ОКР) попросил МОК прислать приглашения на Игры-2018 на 15 человек из числа этих 28: на 13 спортсменов и двух тренеров, однако получил отказ.

Кроме того, МОК без объяснения причин не прислал приглашения на Олимпиаду-2018 некоторым российским спортсменам, среди которых биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан. 32 атлета решили обжаловать решение в CAS.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала