Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболист "Анжи" Данченко, у которого нашли проблемы с сердцем, продолжит карьеру

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХавбек "Анжи" Олег Данченко (слева) и форвард "Динамо" Евгений Луценко
Хавбек Анжи Олег Данченко (слева) и форвард Динамо Евгений Луценко
Полузащитник махачкалинского "Анжи" Олег Данченко, у которого врачи обнаружили проблемы с сердцем, прошел дополнительное медицинское обследование, по итогам которого было вынесено решение, что футболист может беспрепятственно заниматься своей профессиональной деятельностью, сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Полузащитник махачкалинского "Анжи" Олег Данченко, у которого врачи обнаружили проблемы с сердцем, прошел дополнительное медицинское обследование, по итогам которого было вынесено решение, что футболист может беспрепятственно заниматься своей профессиональной деятельностью, сообщается на официальном сайте команды.

Данченко, который пропустил второй этап подготовки команды ко второй части сезона, в среду прибыл в расположение "Анжи" на сборе в Турции. Медицинским штабом клуба было принято решение не рисковать здоровьем футболиста и удостовериться в его полной готовности переносить предлагаемые нагрузки.

"Перед началом сборов у Олега Данченко было выявлено небольшое нарушение ритма сердца на плановом медосмотре команды в Москве. По этой причине было принято решение оставить Олега для прохождения углубленного обследования", - объяснил врач "Анжи" Хаджимурад Хизроев.

"В институте кардиологии им. Мясникова была проведена серия медицинских тестов, а также небольшая метаболическая терапия. По ее окончании Олег повторно прошел тестирование, и уже по его результатам врачами клиники было вынесено решение, что футболист может беспрепятственно заниматься своей профессиональной деятельностью", - рассказал Хизроев.

В четверг утром Данченко провел свою первую тренировку на сборе, футболист будет работать по индивидуальной программе, "чтобы наверстать упущенное". В текущем сезоне 23-летний хавбек провел за "Анжи" 18 матчей в чемпионате России.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала