Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резцова: российским атлетам вряд ли разрешат пройти под флагом РФ на Играх

Читать в
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает маловероятным, что Международный олимпийский комитет (МОК) позволит российским спортсменам пройти под флагом РФ на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает маловероятным, что Международный олимпийский комитет (МОК) позволит российским спортсменам пройти под флагом РФ на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

"Я думаю, что мало процентов вероятности того, что это произойдет. В любом случае придерутся, найдут маленькую уловку, зацепку, где-то специально ребят подставят, пока они уставшие. Каверзы, считаю, в любом случае будут. Маловероятно, что это случится (позволят пройти на церемонии закрытия под российским флагом - ред.). Если же это произойдет, это будет огромный подарок со стороны МОК", - сказала Резцова РИА Новости по телефону.

Исполком МОК 5 декабря принял решение допустить российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом. В решении МОК отмечалось, что российская команда сможет при выполнении ряда условий пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр.

Ранее в четверг вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что альтернативные игры для спортсменов, не участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане, пройдут в марте в разных городах России.

"Я полагаю, что мало кто приедет на эти альтернативные игры, потому что после Олимпиады это мало кому интересно. В частности, у биатлонистов и лыжников будет продолжение этапов Кубка мира. Поэтому статус у этих соревнований практически нулевой. Олимпийские игры – это Олимпийские игры. Стать олимпийским чемпионом или призером – это не значит стать чемпионом своей страны. Единственное, что плюсик этих альтернативных игр – компенсация нашим спортсменам за то, что так случилось", - отметила Резцова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала