Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение CAS по спортсменам РФ политическое, они должны подавать иски дальше - Косачев

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIСпортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS)
Читать в
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам чисто политическое, российские атлеты должны подавать иски дальше, возможно и в ЕСПЧ, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам чисто политическое, российские атлеты должны подавать иски дальше, возможно и в ЕСПЧ, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее в пятницу CAS отклонил иски 32 россиян, не получивших от МОК приглашения на Игры в Пхенчхане, а также 13 российских спортсменов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК, но впоследствии оправданы CAS.

"Решение CAS оправдать, но не допустить к Олимпиаде российских спортсменов - из разряда чисто политических. Не испытываю сомнений, что оно принято под давлением МОК, фактически оказавшегося у разбитого корыта своих умозаключений, построенных на разбегающихся по воде кругах", - написал сенатор в пятницу на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что спортивный арбитраж "повелся на призывах западных политиков "возместить" России за блестящую Олимпиаду в Сочи, за Украину и за Крым, за Сирию - что там ещё?".

"С олимпийскими играми для значительной части нашей команды на этот раз, похоже, всё закончено. Но это не должно стать концом позорной для всего олимпийского движения истории. Те, кто это движение опозорил (я в первую очередь про чиновников из МОК, но только в первую), должны рано или поздно ощутить ту же боль, которую уже ощутили наши спортсмены и вся наша страна", - уверен сенатор.

Косачев отметил, что российские спортсмены не должны сдаваться. "Идти дальше по всем возможным и невозможным инстанциям для защиты чести и достоинства людей, для защиты флага и гимна страны. И это тот случай, когда после (увы, вероятной) исчерпанности прочих вариантов надо будет обязательно идти в Европейский суд по правам человека. Не зря же он существует, в конце концов", - заключил политик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала