Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подтвердить лидерство в "гиганте": российские сноубордисты стартуют на Олимпиаде

Читать в
Соревнования по сноуборду на Олимпиаде в Пхенчхане начинаются в субботу, первыми в борьбу вступают представители слоупстайла.

ПХЕНЧХАН, 9 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Соревнования по сноуборду на Олимпиаде в Пхенчхане начинаются в субботу, первыми в борьбу вступают представители слоупстайла.

В субботу в Пхенчхане в 10:00 по местному времени (в 4:00 по московскому) стартует квалификация в мужских соревнованиях по слоупстайлу, в воскресенье в 13:30 (7:30 мск) — в женских. Всего в сноуборде будет разыграно по пять комплектов медалей у мужчин и женщин: в слоупстайле, хаф-пайпе, борд-кроссе, биг-эйре и параллельном гигантском слаломе.

 

В ожидании сюрпризов от Федоровой, Хадарина и Мамаева

 

Для 19-летних Софьи Федоровой и Владислава Хадарина эта Олимпиада дебютная, но, по словам старшего тренера российской команды Николая Биланина, они способны "выстрелить" в соревнованиях по слоупстайлу.

"Я думаю, что можно ожидать хорошего выступления от Сони Федоровой. Отобраться на Игры — это уже высокий результат. В течение сезона и Соня, и Влад Хадарин хорошо показывали себя на этапах Кубка мира. Мы — тренерский штаб — рассчитываем, что Федорова и Хадарин "выстрелят" в слоупстайле, то есть выступят достаточно хорошо — выйдут в финалы и будут бороться дальше. Быть в финале Олимпийских игр среди 12 лучших — это уже большая честь и очень достойно", — сказал Биланин РИА Новости.

В соревнованиях по биг-эйру помимо Федоровой и Хадарина выступит Антон Мамаев. Все трое при чистом исполнении программ могут преподнести приятные сюрпризы в Пхенчхане. Федорова входит в шестерку лучших в слоупстайле, Мамаев в прошлом сезоне стал третьим на этапе Кубка мира в биг-эйре, а Хадарин в этом же виде выиграл домашний этап в Москве. Причем у последнего в арсенале есть уникальный трюк Frontside 1800, который не делает никто в мире. Хадарин постарается выполнить его на этих Играх либо в слоупстайле, либо в биг-эйре.

В борд-кроссе за высокие места поборется серебряный призер Игр в Сочи Николай Олюнин. На последнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира россиянин занял пятое место, потеснив многих прямых конкурентов.

 

В "гиганте" претендуем на медали

 

В параллельном гигантском слаломе у российских сноубордистов давние лидерские позиции. Вик Уайлд – двукратный олимпийский чемпион, Алена Заварзина выиграла бронзу Олимпиады в Сочи и малый Хрустальный глобус в Кубке мира, Екатерина Тудегешева дважды побеждала на чемпионатах мира и многократно на этапах Кубка мира, а Андрей Соболев на двух последних чемпионатах мира собрал полный комплект медалей. Россияне – одни из главных претендентов на медали в Пхенчхане.

По словам президента Федерации сноуборда России (ФСР) и главного тренера сборной Дениса Тихомирова, Уайлд показывал высокую скорость в течение олимпийского сезона.

"Вик очень мощно едет в этом сезоне. Есть небольшие недочеты, но главное, что он сам быстро едет. Он сам проигрывает или выигрывает. Это приятный и важный момент — скольжение Уайлда хорошее, конкурентное сейчас. Если Вик задает тон, то он выигрывает заезд", — говорил Тихомиров по ходу сезона.

При этом среди российских слаломистов достаточно перспективной молодежи, которая может удивить на этих Играх, – Дмитрий Логинов, Дмитрий Сарсембаев и Наталья Соболева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала