Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаповалова: надежда выступить в Пхенчхане рухнула, но эти ОИ - не последние

Российская лыжница Евгения Шаповалова, которая не сможет принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, несмотря на то, что ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее отменил ее пожизненное отстранение от Олимпиад, наложенное на спортсменку Международным олимпийским комитетом (МОК), заявила РИА Новости, что Игры-2018 для нее не последние.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская лыжница Евгения Шаповалова, которая не сможет принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, несмотря на то, что ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее отменил ее пожизненное отстранение от Олимпиад, наложенное на спортсменку Международным олимпийским комитетом (МОК), заявила РИА Новости, что Игры-2018 для нее не последние.

Ранее в пятницу выездное отделение CAS в Пхенчхане отклонило иски 32 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду-2018, а также отказало 13 российских атлетам, в том числе и Шаповаловой, и двух тренерам, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи, но впоследствии полностью оправданы CAS.

CAS отклонил все апелляции россиян на недопуск до Олимпийских игр в Пхенчхане >>>

"Сегодняшняя новость, как мне кажется, и не была новостью ни для кого. CAS просто хотел угодить и нашим, и вашим – и нам, и МОК. Никто не хочет ругаться между собой. Не очень приятно осознавать, что политика и спорт в итоге пересеклись. Нет уже олимпийского движения, сплошная грязь одна, и из-за этого обидно. Но когда даже сейчас мой сын говорит: "Мама, я хочу быть лыжником!", я все равно не могу ему сказать: "Саша, зачем тебе это надо? Зачем тебе эти лишние труды?", - сказала Шаповалова.

"Я знаю весь этот путь по себе, сама в большом спорте столько лет. И, видимо, через все это нужно пройти, на себе все испытать. Каждый сам себе дорогу выбирает, и я не буду сыну ни в чем препятствовать, но вся эта ситуация… Надежда на то, что мы поедем на Олимпиаду, была, но сегодня она окончательно рухнула. Ну, бог с ней, с этой Олимпиадой. Она не последняя. Если будет здоровье, будем тренироваться и бегать дальше, а там уже видно будет", - добавила лыжница.

Полностью интервью с Шаповаловой читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала