Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соревнования по горнолыжному спорту стартуют на Олимпийских играх в Пхенчхане

Соревнования по горнолыжному спорту на Олимпийских играх в Пхенчхане стартуют в воскресенье мужским скоростным спуском, в котором россияне представлены не будут.

ПХЕНЧХАН, 10 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Соревнования по горнолыжному спорту на Олимпийских играх в Пхенчхане стартуют в воскресенье мужским скоростным спуском, в котором россияне представлены не будут.

В горных лыжах в Пхенчхане будет разыграно 11 комплектов медалей в шести дисциплинах – скоростной спуск, слалом, гигантский слалом, супергигант, альпийская комбинация, а также пройдут смешанные командные соревнования. По сравнению с прошлыми Играми в Сочи была добавлена именно командная дисциплина.

Горнолыжник Хорошилов на ОИ выступит в слаломе и командных соревнования >>>

Российских горнолыжников не коснулась горячо обсуждаемая тема допуска Международным олимпийским комитетом (МОК) отечественных спортсменов до Игр. "По горнолыжникам вопросов нет. У нас был список из девяти кандидатов: были основные и запасные. Ни по одному спортсмену не было вопросов", – говорил в январе президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

В итоге в Пхенчхане выступят Александр Андриенко, Павел Трихичев, Александр Хорошилов, Анастасия Силантьева и Екатерина Ткаченко. Также Мельников рассказал, что на Олимпиаду поедут весь сервис и тренерский штаб во главе с Урбаном Планиншеком.

Вся пятерка заявлена для участия в смешанных командных соревнованиях. В слаломе выступят Хорошилов, Ткаченко и Андриенко, последний также примет участие в гигантском слаломе, как и Силантьева. Трихичев будет стартовать во всех дисциплинах, кроме скоростного спуска и супергиганта, в которых ни один из представителей российской команды принимать участие не будет.

Когда США за Россию: американский фанат поддержал россиян на ОИ >>>

В январе Трихичев завоевал серебро на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене в альпийской комбинации. "Для меня эта медаль – не неожиданность. Я в Пашку всегда верил и знал, что это будет. Тем более, в этом году он очень хорошо добавил, спрогрессировал в техническом плане, – оценивал успех россиянина Мельников. – Думаю, эта медаль придаст ему уверенности. Тем более, в последнее время он стал выступать намного стабильнее, чем в прошлые годы – и в слаломе-гиганте, и слаломе, и альпийской комбинации".

Трихичев стал вторым российским горнолыжником, который смог подняться на подиум в мужском Кубке мира после Хорошилова. Более того, Трихичев стал первым за российскую и советскую историю горнолыжником, сумевшим завоевать медаль в альпийской комбинации. Так что вполне можно рассчитывать на улучшение его результатов по сравнению с Олимпиадой в Сочи, на которой в комбинации 25-летний россиянин был 24-м.

Хорошилов же является единственным российским горнолыжником, которому удавалось побеждать на этапах Кубка мира (январь 2015 года, австрийский Шладминг), также спортсмен восемь раз становился третьим на этапах Кубка мира (все - слалом). В Сочи лучшим результатом Хорошилова было 14-е место в слаломе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала