Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по мини-футболу в третий раз в истории завоевала бронзу ЧЕ

© AFP 2021 / Jure MakovecИгроки сборной России по мини-футболу
Игроки сборной России по мини-футболу
Читать в
Сборная России по мини-футболу в третий раз в истории завоевала бронзовые медали чемпионата Европы, который в 2018 году прошел в Любляне. Золото европейского первенства впервые в истории завоевали португальцы, победившие в дополнительное время сборную Испании.

ПХЕНЧХАН, 11 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу в третий раз в истории завоевала бронзовые медали чемпионата Европы, который в 2018 году прошел в Любляне. Золото европейского первенства впервые в истории завоевали португальцы, победившие в дополнительное время сборную Испании.

Российская команда на трех прошлых европейских первенствах стабильно занимала вторые места. Более того, за все время проведения турнира россияне всего лишь дважды не поднимались на пьедестал (в 2003 и 2010 годах). В субботу россияне под руководством Сергея Скоровича стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, который прошел в Словении, обыграв в матче за третье место команду Казахстана — 1:0.

К чемпионату Европы сборная России подходила в статусе одного из главных фаворитов турнира, что подтверждало лидерство россиян в рейтинге УЕФА. Во многом такой позиции помогли добиться стабильность и первое в истории российской сборной серебро чемпионата мира, завоеванное в 2016 году.

Соперниками россиян на групповой стадии были сборные Польши и Казахстана. Уже в стартовом матче команда Скоровича преподнесла сюрприз со знаком минус, сыграв вничью (1:1) с поляками, которые лишь во второй раз принимали участие в финальной части чемпионата Европы. Причем сборной Польши удалось отыграться за несколько секунд до сирены.

"В этой ситуации самое главное — это не опускать нос и верить в свои силы. Будем надеяться на лучшее. Это всего лишь одна игра, мы все еще вкатываемся в турнир, поэтому сейчас не нужно терять голову и думать о том, что мы не смогли добиться результата", - говорил РИА Новости игрок сборной России Иван Чишкала после того матча.

Точно такого же результата российская сборная добилась и во второй игре с казахстанцами и с двумя очками заняла второе место в группе, что уже можно было считать некоторой сенсацией. "Есть небольшое неудовлетворение от того, что не победили. Мы хотели этого. Но и ничья — хороший результат, мы вышли в следующую стадию, так что мы довольны", - прокомментировал итог группового этапа Сергей Абрамов.

В четвертьфинале россияне встретились с хозяевами турнира словенцами, которые по рейтингу были самыми слабыми участниками плей-офф, и добились победы - 2:0. Но в полуфинале сборная России оступилась в игре с командой Португалии (2:3), в которой феерит Рикардинью. После встречи Сергей Скорович немного посетовал на судейство.

"Тяжелая игра, как и любой полуфинал на таком уровне. Наши футболисты старались, но португальцы оказались удачливее, забили больше. Они победили, вышли в финал. Значит, это закономерно, я поздравляю соперника. А что дальше комментировать... Надо посмотреть видео. Меня интересует последняя минута, последние фолы, которые, может быть, правильно не назначены, а может быть, и неправильно. Сейчас сложно говорить об этом", - заметил специалист.

В матче за третье место россиянам снова противостояли казахстанцы, в полуфинале по пенальти уступившие испанцам. Игра против сборной Казахстана завершилась победой россиян со счетом 1:0, а единственный гол забил Эдер Лима.

После матча глава Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев заявил РИА Новости, что надеется, что сотрудничество с главным тренером сборной России Сергеем Скоровичем будет продлено до чемпионата мира 2020 года. Кроме того, Алиев посвятил бронзу Евро-2018 всем российским спортсменам, которым "нелегко приходится в условиях большого давления", а также лично Виталию Мутко. По словам главы АМФР, Мутко "незаслуженно и неоправданно находится под огнем критики".

Главный тренер российской команды Сергей Скорович заявил, что "гордится своими игроками, которые заслужили медали и достойно выступили на турнире".

"Сегодня, я думаю, получился очень хороший и честный поединок. Обе команды подарили зрителям хороший футзал. Я думаю, своей игрой на всем чемпионате и Россия, и Казахстан радовали зрителей. Обе (команды) были достойны финала и украсили бы его, но это спорт, который часто бывает очень жестоким. Увы, мы соперничали только за третье место, и наша команда победила. Я горжусь своими игроками", - сказал Скорович.

В решающем матче европейского первенства сборная Португалии в овертайме переиграла команду Испании (3:2) и впервые в истории выиграла турнир. Победный гол забил Бруну Коэлью, реализовавший пенальти за 55 секунд до конца дополнительного времени.

Прошедший в Любляне чемпионат Европы стал последним, который был проведен по старым правилам. В финальном турнире принимали участие 12 сборных, которые были разбиты на четыре группы, и две лучшие команды выходили в четвертьфинал. Со следующего розыгрыша в финальном турнире будут выступать 16 сборных. Более того, следующий чемпионат Европы пройдет в 2022 году. Ранее соревнования проводились раз в два года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче ЕвролигиФати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка Европы