Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саволайнен: словенцы без Копитара на ОИ потеряли половину ментальной силы

Читать в
Сборная Словении без форварда клуба НХЛ "Лос-Анджелес" Анже Копитара на Олимпиаде в Пхенчхане потеряла половину своей ментальной силы, считает главный тренер команды Кари Саволайнен.

КАННЫН, 11 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная Словении без форварда клуба НХЛ "Лос-Анджелес" Анже Копитара на Олимпиаде в Пхенчхане потеряла половину своей ментальной силы, считает главный тренер команды Кари Саволайнен.

Мужской хоккейный турнир на Олимпиаде пройдет с 14 по 25 февраля без участия игроков НХЛ. Сборная Словении сыграет в одной группе с командами России, США и Словакии. В первом матче турнира словенцы 14 февраля встретятся с американцами. На Олимпиаде в Сочи словенцы дошли до четвертьфинала, где уступили команде Швеции (0:5).

"Да, соперники потеряли большое количество игроков из НХЛ, но у нас сейчас нет Анже Копитара, и в его лице мы потеряли половину ментальной силы команды. Турнир будет очень интересный, в составах команд те игроки, которые при условии участия НХЛ не попали бы в заявку. Они будут играть с огромным рвением, даже больше того, с которым обычно на Олимпиаде играют хоккеисты НХЛ", - сказал Саволайнен журналистам.

"Самым важным матчем для нас на турнире будет четвертый (первый в плей-офф). Мы остаемся маленькой хоккейной страной, мы должны бороться, чтобы отвоевать место под солнцем. Понятно, что из пяти матчей с канадцами мы точно проиграем четыре, но мы говорим всего об одном, в котором возможно все", - отметил Саволайнен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала