Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На глазах у Ковальчука: российские хоккеистки стартовали с поражения от канадок на ОИ

Женская сборная России по хоккею открыла Игры в Пхенчхане крупным поражением от команды Канады - победителя четырех последних Олимпиад. С трибун хоккейного центра в университете Квандон россиянок поддерживала мужская национальная команда, которая в воскресенье утром прибыла в олимпийский Каннын.

КАННЫН, 11 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Женская сборная России по хоккею открыла Игры в Пхенчхане крупным поражением от команды Канады - победителя четырех последних Олимпиад. С трибун хоккейного центра в университете Квандон россиянок поддерживала мужская национальная команда, которая в воскресенье утром прибыла в олимпийский Каннын.

 

Загадочная OAR

 

Если в России появление среди участников женского хоккейного олимпийского турнира команды под диковинным названием Olympic Athletes from Russia понятным образом положительных эмоций не вызывает, то вот его организаторам оно в какой-то степени даже сыграло на руку.

"Рене (Фазель) так прямо и сказал до начала Олимпиады, что у нас есть две громкие темы, на которых будет держаться интерес к женскому турниру, - рассказывал перед матчем знакомый из Международной федерации хоккея. – Это, прежде всего, объединенная корейская сборная и для большинства остающаяся загадкой команда OAR".

Объединенная сборная Кореи в субботу провела первый матч на Олимпиаде и потерпела поражение со счетом 0:8. Но результат в этом случае совершенно не имел значения, ведь главными темами после игры (как и на протяжении по меньшей мере недели до нее) были мир, дружба и единение народов.

Интересно, что стартовая игра российской сборной вызвала в олимпийском Канныне не меньший интерес. Если первый в истории Олимпийских игр матч хоккейной корейской команды собрал на трибунах 3600 зрителей, то встреча россиянок и канадок привлекла внимание 3900 человек.

Матчи женского хоккейного турнира на Играх в Пхенчхане проходят в спорткомплексе католического университета Квандона, где специально к Олимпиаде спортивный зал перестроили в ледовый дворец вместимостью 6000 зрителей. Неудивительно, что существенную часть аудитории матчей женского хоккейного турнира составляют студенты, проживающие в расположенных неподалеку кампусах.

 

Без сюрпризов

 

Внимание телевизионных камер же в этот вечер привлекали совсем не они, а хоккеисты мужской сборной России, в полном составе прибывшие в университет Квандона, чтобы поддержать "сестер по оружию" в матче против победителей четырех из пяти олимпийских турниров.

Даже в оптимальном составе россиянкам не приходится рассчитывать на победу в матчах против сборных США и Канады. В Пхенчхане же национальной команде по решению МОК не смогли помочь Инна Дюбанок, Галина Скиба и Анна Шибанова. Хорошо хоть первоначальный недопуск до Игр-2018 Людмилы Беляковой оказался технической ошибкой.

"Понятно, что нам не хватает квалифицированных кадров, но так или иначе команда готова, - говорил перед стартом турнира главный тренер сборной России Алексей Чистяков. - Наша главная задача в Пхенчхане — выступить удачнее, чем в Сочи, и задача эта ясна команде".

"Более удачным выступлением" для россиянок будет выход в полуфинал, для чего с учетом системы турнира достаточно выиграть всего один матч – четвертьфинальный, куда сборная России попадет гарантированно. Поэтому большой турнирной ценности стартовая игра против канадок не имела.

"Родоначальницы хоккея" с первых же секунд пошли вперед и уже на второй минуте спровоцировали удаление у сборной России. Канадки создавали момент за моментом, а россиянкам за первые двадцать минут считанное количество удалось пересечь чужую синюю линию. Периодически происходящее напоминало состоявшийся днем ранее матч между командами Швейцарии и Южной Кореи.

Стартовый период, хоть и завершился со счетом 0:0, не оставлял сомнений: канадские голы – лишь вопрос времени. Долго ждать не пришлось, на 22-й минуте Брианна Дженнер обыграла за воротами Екатерину Николаеву и нашла передачей накатившуюся по центру Ребекку Джонстон. Еще через две минуты все та же Джонстон бросила от синей, а Хэйли Ирвин даже не обратила внимание на сопротивление Лианы Ганеевой и переправила шайбу в ворота.

Безоговорочно лучшей у россиянок на площадке была Валерия Павлова, на счету которой уже к середине второго периода было пять бросков в створ канадских ворот (половина – от всех командных). Тем не менее, цели достиг не один из них, а очередной – канадский: самый ценный игрок Олимпиады в Ванкувере Меган Агоста вошла в зону по левому краю и перевела шайбу на дальнюю штангу, где ее в касание замкнула Мелоди Дауст – 0:3.

В течение двух минут в середине третьего периода Джонстон и Дауст оформили по дублю, после чего Надежда Александрова сменила в воротах российской команды Надежду Морозову. Пяти заброшенных шайб канадской команде оказалось достаточно. Следующий матч россиянки проведут 13 февраля против команды США, победителя четырех последних чемпионатов мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала