Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сноубордист Автанеев: церемония открытия Олимпиады в Сочи была круче, чем в Пхенчхане

Российский сноубордист Никита Автанеев, выступающий в дисциплине хаф-пайп, в беседе с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым поделился впечатлениями от недавней встречи с Владимиром Путиным, сравнил церемонии открытия Олимпиад в Пхенчхане и Сочи, предположил, чем бы мог заниматься, если бы не пошел в сноуборд, а также объяснил, почему играет в FIFA за московский ЦСКА.

Российский сноубордист Никита Автанеев, выступающий в дисциплине хаф-пайп, в беседе с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым поделился впечатлениями от недавней встречи с Владимиром Путиным, сравнил церемонии открытия Олимпиад в Пхенчхане и Сочи, предположил, чем бы мог заниматься, если бы не пошел в сноуборд, а также объяснил, почему играет в FIFA за московский ЦСКА.

 

Фото, где я вместе с Путиным, повешу дома над кроватью

 

- Какие ощущения от олимпийского пайпа в Пхенчхане?

- Чувствуется, что снег искусственный. Пока не очень получается привыкнуть к нему, в прошлом году на этапе Кубка мира здесь так же было. В любом случае все в одинаковых условиях, надо кататься.

- Как вам церемония открытия Игр?

- Честно говоря, не очень понравилась. На Олимпиаде в Сочи все намного грандиознее было. И стадион там полный был, а здесь не забит. Я в принципе не особо любитель таких мероприятий или смотреть, как люди с фонариками скачут (смеется). Я минут десять посмотрел на стадионе и поехал к себе в номер.

- Перед отъездом на Олимпиаду российские спортсмены встретились с Владимиром Путиным. Какие впечатления?

- Впечатления непередаваемые! Все-таки человек такого уровня, а ты стоишь рядом с ним. Я очень горд, что встретился с президентом России, что у меня есть такой момент в жизни.

- Вы даже фото с Путиным сделали.

- Ну а как без фотографии с президентом страны? Приеду домой, распечатаю, в рамку и на стену повешу у себя над кроватью. Шучу, конечно.

- Очередь за фото с президентом была большая?

- Да небольшая. Но Путин открыто ко всем отнесся, сфотографировался со всеми, кто хотел.

 

Если бы не сноуборд, сидел бы, наверное, в подъезде и пил "Ягуар"

 

- Как оцените свою готовность к Играм?

- Сезон по результатам у меня волнообразный получился – то хорошо, то не очень. В целом сезон довольно неплохой, опять же пятое место на этапе Кубка мира в Китае. Но японцев там было вообще не победить. Они как самураи несломленные.

- Насколько сложная программа будет у вас на Олимпиаде?

- Если мою программу проехать, можно спокойно проходить в финал. Главное, выполнить все чисто.

- Кто три лучших райдера в хаф-пайпе прямо сейчас?

- Юра Подладчиков, Шон Уайт и Аюму Хирано. Что касается прогнозов на эту Олимпиаду, думаю, подиум будет японский и я, конечно (смеется). То есть два японца и я. В худшем случае три японца.

- Как вы восприняли новость о том, что Подладчиков снялся с олимпийского турнира из-за травмы?

- Я был очень удивлен. У Подладчикова программа очень сильная, трюки, но при этом конкуренция без него не ослабла. На Олимпиаде есть полно ребят, которые будут рубиться. Человек пятнадцать здесь точно могут претендовать на подиум. То есть весь финальный состав – 12 человек – это претенденты на медали. Заруба в финале будет конкретная!

- За что вы любите сноуборд?

- Просто люблю. Со временем это превратилось в мою работу. Я люблю кататься, делать трюки, кайфовать в воздухе.

- До какого возраста готовы кататься?

- Сложный вопрос, не думал об этом. Можно кататься как Шон Уайт, которому уже 31. Посмотрим, как пойдет.

- Если бы не пошли в сноуборд, чем бы занимались?

- Не знаю. Сидел бы, наверное, в подъезде, пил "Ягуар", общался бы со сверстниками. Шучу, конечно. Вообще я задумывался над этим вопросом, но я пока не представляю свою жизнь без сноуборда. Я со школы начал заниматься сноубордом и пошло-поехало.

 

Сноуборд круче футбола, только денег меньше во много раз

 

- Что вы делаете в деревне атлетов в свободное время?

- Мы же приехали заранее, а количество официальных тренировок ограничено. Поэтому чем только я ни занимался здесь – насобирал все значки и в приставку наигрался. Естественно, и в зале тренировался каждый день, физическую форму поддерживал.

- Во что рубились на приставке?

- В "Фифу" за ЦСКА против "Спартака".

- Болеете за армейцев?

- Мой папа давно болеет за ЦСКА, и я тоже вместе с ним. Я же не буду болеть за "Спартак", если мой отец – болельщик ЦСКА.

- Сноуборд круче футбола?

- Конечно, круче! Правда, денег в сноуборде меньше во много-много раз (смеется). На самом деле футбол тоже очень крут. Я иногда выбираюсь с ребятами погонять мяч в "коробке".

- Каким результатом будете довольны в Пхенчхане?

- Успехом для меня будет выход в финал. Конечно, хочется попасть в призы, но и участие в финале Олимпийских игр будет очень большим результатом для меня. Я буду доволен, если пройду в финал.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала