Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев распорядился провести соревнования для атлетов, которых не пустили на ОИ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о проведении соревнований как олимпийских, так и паралимпийских для недопущенных к олимпийским играм в Южной Корее спортсменов.

ГОРКИ, 12 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о проведении соревнований как олимпийских, так и паралимпийских для недопущенных к олимпийским играм в Южной Корее спортсменов.

"Я подписал постановление, которым Минспорту предписывается провести открытые спортивные соревнования по ряду дисциплин: как олимпийских, так и параолимпийских", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Мы болеем за наших спортсменов, которые там находятся весьма в сложных условиях. Еще больше пострадали те, кого под надуманным предлогом из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, их не пустили на Олимпиаду", - отметил премьер- министр.

В ходе совещания вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что соревнования по лыжным гонкам, биатлону, бобслею, шорт-треку, конькобежному спорту пройдут сразу после Олимпийских игр в течение нескольких недель в таких городах, как Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск. Призовой фонду установлен.

Колобков: старты для недопущеных к ОИ будут не альтернативой, а турнирами для всех >>>

"Чтобы мы могли сохранить потенциал в зимних видах спорта, поддержать спортсменов, дать им возможность реализовать себя, их подготовку 4-летнюю к Олимпийским играм, вы подписали сегодня распоряжение", - обратился Мутко к премьеру.

По решению Международного олимпийского комитета (МОК) российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане выступают в нейтральном статусе под олимпийским флагом. Россияне могли поехать на Игры только после получения приглашения от специальной комиссии МОК по допуску.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала