Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Брызгаловой и Крушельницкому нужно собраться на игру за бронзу на Олимпиаде

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий не должны отчаиваться из-за поражения в полуфинале Олимпийских игр в дабл-миксте, им нужно успокоиться и собраться на игру за бронзу, заявила РИА Новости бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий не должны отчаиваться из-за поражения в полуфинале Олимпийских игр в дабл-миксте, им нужно успокоиться и собраться на игру за бронзу, заявила РИА Новости бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

Брызгалова и Крушельницкий в понедельник со счетом 5:7 уступили швейцарцам в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане. Во вторник россияне сыграют в матче за бронзу с норвежцами.

Поборемся за бронзу: поражение российских керлингистов в полуфинале ОИ в дабл-миксте >>>

"Я хочу, чтобы ребята знали, что они - лучшие, что они - молодцы. Они герои в керлинге. Они пробились в четверку и завтра будут играть за бронзовые медали. Им надо сейчас успокоиться и собраться. Отрицательный результат - это тоже результат. Тем более у них будет еще и следующая Олимпиада, они оба еще очень молоды для керлинга. Лучший возраст для керлинга - 25-35 лет, так что у (25-летних) Брызгаловой и Крушельницкого впереди еще две Олимпиады как минимум", - сказала Андрианова.

"Пусть они не отчаиваются, достойно сыграют и получат удовольствие от матча за бронзу. Вот если они не соберутся, это будет действительно трагедия. Они готовы играть и побеждать, и я желаю, чтобы им повезло. Мне очень нравится эта пара. Посмотрите, какая красавица девочка, какой мужественный молодой мужчина. Они прекрасно показывают нашу страну и наш керлинг", - подчеркнула тренер.

По мнению Андриановой, тренерский штаб и руководство Федерации керлинга России должны постараться помочь Брызгаловой и Крушельницкому не зацикливаться на проигрыше швейцарцам. "Самое главное сейчас для психолога, тренера, руководителей федерации успокоить ребят и попробовать "переключить" их, чтобы они не зацикливались на произошедшей неудаче", - полагает эксперт.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала