Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ЖВК "Динамо" (Москва) не считает нужным повышать штрафы за неявку на матч

Читать в
Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев заявил РИА Новости, что не считает необходимым увеличивать штрафы за отказ от участия в матчах чемпионата России, так как не это должно быть главным стимулом для команд.

КАЗАНЬ, 12 фев – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев заявил РИА Новости, что не считает необходимым увеличивать штрафы за отказ от участия в матчах чемпионата России, так как не это должно быть главным стимулом для команд.

"Порядочность и спортивные принципы никогда нельзя заместить деньгами. Я не согласен с выступлением директора "Динамо-Метар" по поводу драконовских штрафов. Так можно далеко зайти в своих фантазиях - вплоть до уголовных наказаний. Это неспортивное поведение руководства "Енисея". Спорт - это не только голы, очки, секунды, и подобные отказы от матчей могут свести на нет всю работу по пропаганде волейбола и спортивных принципов в Красноярском крае", - сказал Зиничев по телефону.

Ранее директор челябинского клуба "Динамо-Метар" Владимир Пахомов сказал РИА Новости, что предложил Всероссийской федерации волейбола повысить штраф за неявку на игру суперлиги до 3-5 миллионов рублей, чтобы избежать ситуаций вроде той, которая сложилась в конце регулярного чемпионата-2017/18. Красноярский "Енисей" не полетел на матч с "Сахалином" (Южно-Сахалинск), и его соперник без игры получил необходимые для выхода в плей-офф очки.

"Мне понятна обида руководства "Динамо-Метара", это очень симпатичная команда. Но никакими штрафами не заставишь людей быть порядочными. Это или есть, или нет. Считаю, что было нарушено самое главное - принципы fair play. А в деньгах это не оценить. Пострадавших намного больше, чем только игроки "Динамо-Метара". Есть же болельщики, люди, которые организовывали матч. В следующий раз, когда что-то такое случится с "Енисеем", там тоже будут возмущаться, но ведь они сами породили эту ситуацию", - добавил гендиректор московского "Динамо".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала