Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ЖВК "Динамо" (Москва) не считает нужным повышать штрафы за неявку на матч

Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев заявил РИА Новости, что не считает необходимым увеличивать штрафы за отказ от участия в матчах чемпионата России, так как не это должно быть главным стимулом для команд.

КАЗАНЬ, 12 фев – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев заявил РИА Новости, что не считает необходимым увеличивать штрафы за отказ от участия в матчах чемпионата России, так как не это должно быть главным стимулом для команд.

"Порядочность и спортивные принципы никогда нельзя заместить деньгами. Я не согласен с выступлением директора "Динамо-Метар" по поводу драконовских штрафов. Так можно далеко зайти в своих фантазиях - вплоть до уголовных наказаний. Это неспортивное поведение руководства "Енисея". Спорт - это не только голы, очки, секунды, и подобные отказы от матчей могут свести на нет всю работу по пропаганде волейбола и спортивных принципов в Красноярском крае", - сказал Зиничев по телефону.

Ранее директор челябинского клуба "Динамо-Метар" Владимир Пахомов сказал РИА Новости, что предложил Всероссийской федерации волейбола повысить штраф за неявку на игру суперлиги до 3-5 миллионов рублей, чтобы избежать ситуаций вроде той, которая сложилась в конце регулярного чемпионата-2017/18. Красноярский "Енисей" не полетел на матч с "Сахалином" (Южно-Сахалинск), и его соперник без игры получил необходимые для выхода в плей-офф очки.

"Мне понятна обида руководства "Динамо-Метара", это очень симпатичная команда. Но никакими штрафами не заставишь людей быть порядочными. Это или есть, или нет. Считаю, что было нарушено самое главное - принципы fair play. А в деньгах это не оценить. Пострадавших намного больше, чем только игроки "Динамо-Метара". Есть же болельщики, люди, которые организовывали матч. В следующий раз, когда что-то такое случится с "Енисеем", там тоже будут возмущаться, но ведь они сами породили эту ситуацию", - добавил гендиректор московского "Динамо".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала